Autore |
Discussione  |
|
leo san
Nuovo Utente
16 Messaggi |
Inserito il - 20/03/2012 : 12:38:17
|
Ciao a tutti,
dopo notti insonni sul forum di jobike credo di essermi più o meno fatto un'idea sulle mtb elettriche al momento sul mercato.
parto dal questionario:
1 - vuoi una bici da usare in città o per farci le escursioni? e che caratteristiche ha il percorso che prevedi? hai in mente di farci un giro ogni tanto o di servirtene come mezzo di trasporto abituale? (anche se piove?)
MNEZZO ABITUALE, ANCHE SE PIOVE, IL PERCORSO è SEMPRE DIVERSO
2 - prevedi di trasportare carichi (spesa, bambino...)? tu pesi molto?
IO 178X81KG, AGGIUNGEREI UNO ZAINO CHE POTREBBE ARRIVARE A 7-8KG
3 - vuoi che la pedalata sia, per dir così, 'assistita' o piuttosto che sia 'sostituita' dal motore?
ASSISTITA, MI PIACE PEDALARE
4 - vuoi più una bici veloce o più una bici potente in salita? farai molte salite? e che tipo di salite? e capiterà spesso di doverti fermare e ripartire in salita?
NON POSSO SAPERLO, USERò MOLTO LA BICI IN CITTà - RICORDO CHE L'ASFALTO DI ROMA è PEGGIO DELLO STERRATO - MA MI PIACEREBBE POTERMI DIVERTIRE FUORI STRADA NEI WE, PREFERISCO AVERE UNA BICI ADATTA AL FUORISTRADA ED ACCONTENTARMI DELLE PRESTAZIONI SU "ASFALTO".
5 - vuoi una bici ammortizzata, perché il fondo stradale non è granché liscio, o non importa?
IMPORTA ECCOME
6 - vuoi una bici con quale autonomia? (e il tragitto abituale ti rende facile ricaricare altrove?)
CIRCA 40-50 KM SAREBBERO PIù CHE SUFFICENTI
7 - vuoi una bici leggera, ben pedalabile a motore spento, o pensi di usarla sempre con l'assistenza?
PEDALABILE
8 - quanto è importante per te il servizio di assistenza tecnica e garanzia? sei il tipo che ci sa mettere le mani da sé?
NON MOLTO, MA CI POSSO PROVARE
9 - conta per te l'estetica? e se è così, qual è secondo te una bella bicicletta?
10 - a che spesa hai pensato? (puoi raddoppiarla?)
QUI VIENE IL BELLO. HO VISTO E PROVATO LA MICROBIKE MTB26, SAREBBE PER ME LA SOLUZIONE PIù ECONOMICA, E PRATICA VISTO CHE LA MICROBIKE è VICINA A CASA MIA. NON MALE, MA HO L'IMPRESSIONE CHE SE FACCIO UN SALTINO CON QUELLA LA ROMPO, SIAMO LONTANI DA UNA VERA MTB.
HO VISTO E NON PROVATO LA FRISBEE DOLOMITES, STO ASPETTANDO LA PROVA DI PIX. ANCHE QUESTA SAREBBE UNA SOLUZIONE NON MALE, MA NON MI CONVINCE DEL TUTTO. FORSE SIAMO UN Pò PIù VICINI ALLE MTB RISPETTO ALLA MICROBIKE, MA NON CREDO CHE ABBIA LE PRESTAZIONI DEI MOTORI BOSCH PER ESEMPIO. IN PIù LEGGO CHE LE FRISBEE SONO IMPEDALABILI A MOTORE SPENTO...VISTO CHE IL PREZZO NON è COSì LONTANO DA QUELLE CHE MONTANO I BOSCH. IL FATTO è CHE ANCHE QUI SUL FORUM LEGGO CHE QUESTI MOTORI FANNO(BOSCH O PANASONIC) SONO UN GRADINO PIù Sù RISPETTO AD ALTRI SISTEMI. MI SEMBRANO ANCHE PIù COMPATTI E LEGGERI (QUELLA MEGA BATTERIA DELL FRESBEE DOLOMITES FA PAURA...)
IO SBAVO SUL CATALOGO HAIBIKE E SULLE FLYER...MA NON VOGLIO/POSSO SFORARE I 2000 EURO, ANZI SAREBBE MEGLIO NON ARRIVARCI PROPRIO!
HO CONTATTATO ORA IL RIVENDITORE LOMBARDO DI ACILIA, CHE NE DITE DELLA E-SESTRIERE 600? DA LISTINO 2200 DICONO, MA MI FA UN Pò DI SCONTO DICE... http://www.lombardobikes.com/2011def/index.php?option=com_content&view=article&id=283&catid=48&Itemid=207&lang=it
Per chiudere (scusate il grassetto ma almeno così è più chiaro) datemi per favore la vostra opinione su rapporto qualità prezzo di queste tre: MICROBIKE MTB 26, FRISBEE DOLOMITES MTB, LOMBARDO E-SESTRIERE 600.
Grazie! siete preziosi!
|
|
iltexano
Utente Medio

483 Messaggi |
Inserito il - 20/03/2012 : 22:13:39
|
"3 - vuoi che la pedalata sia, per dir così, 'assistita' o piuttosto che sia 'sostituita' dal motore?
ASSISTITA, MI PIACE PEDALARE"
l'unica è la lombardo con il bosch tra quelle da te proposte.
se vuoi pedalare ed avere un motore che ti da in base alla spinta esercitata solo bosch e panasonic, per ora! |
 |
|
leo san
Nuovo Utente
16 Messaggi |
Inserito il - 21/03/2012 : 22:11:47
|
grazie texano!
a me la lombardo piace, del motore bosch ho letto solo commenti entusiasti, ma su alcuni forum di mtb muscolari consigliano di evitare le lombardo per via di qualche brutta esperienza, la cosa mi spaventa un pò. Qualcuno dice che non le collaudano neppure...mah.
Sapete se qualcuno possiede una Lombardo e come si trova?
vedo che nessuno azzarda consigli...ho capito state aspettando che la compro io così faccio da cavia! :))
non resisterò ancora molto all'impulso di acquistare..
|
 |
|
Atoal
Utente Medio

125 Messaggi |
Inserito il - 09/04/2012 : 11:28:21
|
Ho parecchi amici felici possessori di queste bici Lombardo , che usano anche in modo particolarmente intenso nel fuoristrada. Poi , ovviamente , tutto è possibile , anche le Ferrari possono nascere male e guastarsi con frequenza. L'azienda , tuttavia , esiste da troppo tempo per permettersi di fare stupidaggini in serie. |
 |
|
|
Discussione  |
|
|
|