Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (job o pixbuster)

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 Kit e fai da te
 disperato
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 24/10/2021 : 17:37:32  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Salve a tutti! Ho da esporre un quesito. La mia Bottecchia trekking del
2013 con il kit tongsheng 48v 250w montato da me stesso 2anni fa con solo 2500km percorsi solo su strade asfaltate, è diventata faticosissima da pedalare. Praticamente con motore acceso o spento è quasi uguale in tutte 4 le modalità, mentre con l'acceleratore va benissimo. il firmware è quello originale (ma mi sto attrezzando per imparare a cambiarlo) Sarà il sensore di coppia? Non vorrei comprare il pezzo che fra l'altro costa e poi non è quello. Se qualcuno ha già esperienza con questo motore e mi può rispondere...Grazie.

on

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11534 Messaggi

Inserito il - 24/10/2021 : 23:12:37  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
bè se con l'acceleratore va mi pare quasi ovvio che sia il sensore di coppia... ti conviene smontarlo per controllare prima di ordinarlo
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33945 Messaggi

Inserito il - 25/10/2021 : 10:51:55  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quoto Andrea, è sicuramente il sensore di sforzo!
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 25/10/2021 : 16:14:31  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

bè se con l'acceleratore va mi pare quasi ovvio che sia il sensore di coppia... ti conviene smontarlo per controllare prima di ordinarlo
Grazie Andrea della risposta. mi sono appena iscritto e non so bene come funziona il forum e cosa sono le quote. Anche per me la logica dice che il colpevole è il sensore torque ma siccome ho lavorato tutta la vita nel settore elettronico e meccanico di autovetture a volte la logica non è valida, ma dato trattasi di un motoricchio semplice con solo quel sensore all'interno non si può sbagliare a meno che non si sono mossi da se i parametri in centralina.

on
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 25/10/2021 : 16:20:15  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Barba 49 ha scritto:

Quoto Andrea, è sicuramente il sensore di sforzo!
grazie barba della risposta

on
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33945 Messaggi

Inserito il - 25/10/2021 : 17:11:59  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quotare l'intervento di una altro utente significa approvare quello che ha dichiarato...
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11534 Messaggi

Inserito il - 25/10/2021 : 20:26:59  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Io non ho acceleratore, ma ovviamente hai guardato il magnetino del sensore ruota... se si sposta si ferma tutto, anzi staccalo che senza va bene... questo però per motore senza acceleratore, non so se stacca anche l'acceleratore...
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 26/10/2021 : 14:06:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Barba 49 ha scritto:

Quotare l'intervento di una altro utente significa approvare quello che ha dichiarato...
quindi se io rispondo è già quotato o devo scriverlo?

on
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 26/10/2021 : 14:32:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

Io non ho acceleratore, ma ovviamente hai guardato il magnetino del sensore ruota... se si sposta si ferma tutto, anzi staccalo che senza va bene... questo però per motore senza acceleratore, non so se stacca anche l'acceleratore...
si il magnetino è alla distanza giusta comunque proverò a toglierlo per fare una prova. Quando montai il kit l'avevo messo male perchè mi sembrava che il sensore fosse nella parte tonda del sensore e i invece mettendomi gli occhiali (data l'età) ho visto si trova sul gambo. Infatti andava a strappi e con fatica, poi sistemato la distanza tutto bene fino ad ora.

on
Torna all'inizio della Pagina

gattone27
Utente Attivo



Lazio


683 Messaggi

Inserito il - 26/10/2021 : 15:20:23  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gattone27 Invia a gattone27 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se rispondi usando il pulsante con la freccia verde rivolta in alto a sinistra che si trova all'interno del messaggio che una persona ha postato nella discussione, allora la stai quotando.
Se invece usi lo stesso pulsante, con accanto la scritta "Rispondi" che però si trova alla fine della pagina, allora stai semplicemente inserendo la risposta, senza quotare.

UMB-3 Urban presa sul forum a 1450 Km. Ricellato la batteria a 9256 Km
Km percorsi con la nuova batteria 1750 in aumento...
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 27/10/2021 : 19:02:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
gattone27 ha scritto:

Se rispondi usando il pulsante con la freccia verde rivolta in alto a sinistra che si trova all'interno del messaggio che una persona ha postato nella discussione, allora la stai quotando.
Se invece usi lo stesso pulsante, con accanto la scritta "Rispondi" che però si trova alla fine della pagina, allora stai semplicemente inserendo la risposta, senza quotare.
grazie della delucidazione #128522;

on
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 29/11/2021 : 01:47:30  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Finalmente è arrivato il sensore torque! l'ho montato e ora la bici va che è una scheggia.

on
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11534 Messaggi

Inserito il - 29/11/2021 : 08:14:30  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ottimo! il vecchio aveva le bobine consumate?
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 01:10:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

Ottimo! il vecchio aveva le bobine consumate?
No le bobine erano esteticamente perfette. Probabilmente sono i valori elettrici sballati ma non li ho misurati. Quando l'ho montato ho visto che girava storto e l'ho addirizzato manualmente. Ora gira quasi perfetto ma di più non si ottiene. Ho mandato il video al cinese ma naturalmente dice che l'ho montato male. Ora attendo una nuova risposta ma mi sa che se ne lavano le mani. comunque la bici va benissimo anche perché nel frattempo ho cambiato il firmware

on
Torna all'inizio della Pagina

arny63
Utente Medio


Emilia Romagna


281 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 09:18:46  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Davide hai messo del grasso tra le due bobine? Ho letto che alcuni lo mettono, io in gennaio devo montarlo nel vecchio motore è metterò grasso al silicone come suggerito da cthrl , in più proverò anche mettere un anello in teflon come suggerito da Andrea104 naturalmente se non alterera' i valori adc che sono fondamentali.
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 13:15:29  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
arny63 ha scritto:

Davide hai messo del grasso tra le due bobine? Ho letto che alcuni lo mettono, io in gennaio devo montarlo nel vecchio motore è metterò grasso al silicone come suggerito da cthrl , in più proverò anche mettere un anello in teflon come suggerito da Andrea104 naturalmente se non alterera' i valori adc che sono fondamentali.
No arny non sapevo che qualcuno lo fa. Il pezzo vecchio era perfetto sotto questo aspetto e con del grasso avevo paura che mi alterasse i valori o si logorasse la pellicola dato che di fabbrica non ce lo mettono.

on
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 13:34:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
davide350 ha scritto:

andrea 104KG ha scritto:

Ottimo! il vecchio aveva le bobine consumate?
No le bobine erano esteticamente perfette. Probabilmente sono i valori elettrici sballati ma non li ho misurati. Quando l'ho montato ho visto che girava storto e l'ho addirizzato manualmente. Ora gira quasi perfetto ma di più non si ottiene. Ho mandato il video al cinese ma naturalmente dice che l'ho montato male. Ora attendo una nuova risposta ma mi sa che se ne lavano le mani. comunque la bici va benissimo anche perché nel frattempo ho cambiato il firmware
aggiornamento:il cinese ha risposto che dirà al suo collega di impacchettare meglio e ringraziato sulla segnalazione ma ha fatto lo gnorri su un nuovo invio

on
Torna all'inizio della Pagina

arny63
Utente Medio


Emilia Romagna


281 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 14:38:16  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
davide350 ha scritto:

davide350 ha scritto:

andrea 104KG ha scritto:

Ottimo! il vecchio aveva le bobine consumate?
No le bobine erano esteticamente perfette. Probabilmente sono i valori elettrici sballati ma non li ho misurati. Quando l'ho montato ho visto che girava storto e l'ho addirizzato manualmente. Ora gira quasi perfetto ma di più non si ottiene. Ho mandato il video al cinese ma naturalmente dice che l'ho montato male. Ora attendo una nuova risposta ma mi sa che se ne lavano le mani. comunque la bici va benissimo anche perché nel frattempo ho cambiato il firmware
aggiornamento:il cinese ha risposto che dirà al suo collega di impacchettare meglio e ringraziato sulla segnalazione ma ha fatto lo gnorri su un nuovo invio
almeno un buono sconto te lo poteva regalare, in teoria il grasso serve per diminuire l attrito, il mio dopo 14.000 mila km a vista era perfetto, ma in realtà ogni tanto dava i numeri, nel senso che non mi dava assistenza, ( ne avrò la riprova solo dopo averlo sostituito) poi leggendo che andrea104 aveva inserito tra le due bobine una pellicola di teflon ho ordinato anche io una pellicola di 0,3mm vedremo se non alterera' i valori adc
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33945 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 17:07:53  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non penso che un "traferro" di 0,3mm possa variare il valore del campo magnetico generato nel torsimetro, mentre sicuramente ne aumenterà la longevità.
Torna all'inizio della Pagina

arny63
Utente Medio


Emilia Romagna


281 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 17:49:21  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Grazie barba, allora sfrutto l idea di andrea104, sempre disponibili a dare Consigli
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 01/12/2021 : 23:10:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
arny63 ha scritto:

davide350 ha scritto:

davide350 ha scritto:

andrea 104KG ha scritto:

Ottimo! il vecchio aveva le bobine consumate?
No le bobine erano esteticamente perfette. Probabilmente sono i valori elettrici sballati ma non li ho misurati. Quando l'ho montato ho visto che girava storto e l'ho addirizzato manualmente. Ora gira quasi perfetto ma di più non si ottiene. Ho mandato il video al cinese ma naturalmente dice che l'ho montato male. Ora attendo una nuova risposta ma mi sa che se ne lavano le mani. comunque la bici va benissimo anche perché nel frattempo ho cambiato il firmware
aggiornamento:il cinese ha risposto che dirà al suo collega di impacchettare meglio e ringraziato sulla segnalazione ma ha fatto lo gnorri su un nuovo invio
almeno un buono sconto te lo poteva regalare, in teoria il grasso serve per diminuire l attrito, il mio dopo 14.000 mila km a vista era perfetto, ma in realtà ogni tanto dava i numeri, nel senso che non mi dava assistenza, ( ne avrò la riprova solo dopo averlo sostituito) poi leggendo che andrea104 aveva inserito tra le due bobine una pellicola di teflon ho ordinato anche io una pellicola di 0,3mm vedremo se non alterera' i valori adc
Se dopo 14000km era perfetto il problema non dovrebbe essere l'attrito ma le bobine.

on
Torna all'inizio della Pagina

arny63
Utente Medio


Emilia Romagna


281 Messaggi

Inserito il - 02/12/2021 : 06:39:54  Mostra Profilo  Rispondi Quotando


Immagine:

2111,11 KB
Davide vorrei solo evitare questo,
Torna all'inizio della Pagina

ronco
Utente Medio


Emilia Romagna


460 Messaggi

Inserito il - 02/12/2021 : 13:39:37  Mostra Profilo Invia a ronco un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dalla mia esperienza personale posso solo esprimere che è un motore di mmmm...
Torna all'inizio della Pagina

arny63
Utente Medio


Emilia Romagna


281 Messaggi

Inserito il - 02/12/2021 : 14:01:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Si lo so Ronco, non manchi mai di sottolinearlo, io ho provato solo una volta un bafang, non discuto l affidabilità ma proprio come microchip non riesco a farmelo piacere è innutarale, mentre con tutti i vari difetti del tsdz2 ne ho comprati già tre. Con il primo ho percorso 14.000km e lo rotto io smontando il tourque, che ora metterò nuovo, non condivido il tuo pensiero ma lo rispetto, ma credimi se fosse così di menta non ne avrei comprati 3
Sarai stato sfortunato... Ciao
Torna all'inizio della Pagina

davide350
Nuovo Utente


Toscana


13 Messaggi

Inserito il - 02/12/2021 : 18:06:44  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
arny63 ha scritto:



Immagine:

2111,11 KB
Davide vorrei solo evitare questo,
è micidiale! Tutto macinato. Sembra un motorino d'avviamento quando il pignone rimane attaccato alla corona. Secondo me c'era i cuscinetti sballati e ha continuato ad andare magari anche con l'acceleratore. Quello che ho tolto io era addirittura meglio esteticamente di quello che mi è arrivato. Le resistenze delle bobine erano 3ohm, ma non so quanto deve essere.

on
Torna all'inizio della Pagina

arny63
Utente Medio


Emilia Romagna


281 Messaggi

Inserito il - 02/12/2021 : 19:02:40  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Questa foto non è mia,lo presa dal Fourum, anche il mio steticamente era perfetto, ci sono le foto postate all' ultima pagina della discussione documentazione varia, lo rotto nel rimontaggio.
Torna all'inizio della Pagina

Steu851
Utente Master



Lombardia


4027 Messaggi

Inserito il - 03/12/2021 : 09:31:20  Mostra Profilo Invia a Steu851 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Comprai il TSDZ2 nel lontano 2015, era una novità il BBS01 c'era già da un po' ed entrambi sono rimasti pressoché invariati.
Possibile che dopo quasi 7 anni non ci sia nessuna alternativa valida?
Nei motori delle native c'è stata molta evoluzione dallo Yamaha PW della Haibike che comprai poco dopo il TSDZ2 all'attuale PWX-3 è cambiato molto, dimensioni e peso inferiori, coppia maggiore, gestione elettronica più sofisticata, così come Per Bosch dal primo performance all'attuale gen-4

Stefano da Brugherio (MB)

E-MTB: Haibike Xduro AllMtn 3.0 2020
E-MTB moglie : Haibike Xduro AllMtn 3.5 2020
Util-Ebike: Libellula versione 2.6 con step-up e centralina sine wave
Il mio canale Youtube https://www.youtube.com/channel/UCS1EXFtnzgQhVSSI-71p6RA?sub_confirmation=1

Modificato da - Steu851 in data 03/12/2021 09:31:50
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,52 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.