Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * è cambiata la denominazione del forum, leggere qui le motivazioni

* per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (elle, job, pixbuster)

* registro bici rubate

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 Kit e fai da te
 microonde rotto = nuova puntatrice?
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 05/02/2018 : 08:33:46  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ragazzi ...dopo quasi 15 anni di onorato servizio il mio buon microonde mi ha lasciato.... dopo un attimo di sbandamento... ho pensato che in suo onore avrei potuto costruire una puntatrice sfruttando il suo immenso "cuore"= trasformatore.

Scherzi a parte, le operazioni basilari dovrebbero essere più o meno queste:

-Riavvolgere il secondario con 3/4 spire di filo quanto piu' grande possibile (25-35mmq o piu' fili in parallelo)

-Realizzare un paio di punte con tondini di rame crudo da 6-10 mm di diametro opportunamente "appuntiti" alle estremita' che andranno a contatto con il materiale da saldare fino ad ottenere due superfici di contatto piane da circa 1,5mm di diametro

Consigli sulla parte elettronica del circuito?
Qualcuno lo ha già realizzato?


nomero
Nuovo Utente


Veneto


15 Messaggi

Inserito il - 05/02/2018 : 11:59:46  Mostra Profilo Invia a nomero un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Yesss.
Se cerchi chi sono diversi thread.
Per la parte elettronica io ho acquistato in baia un relè temporizzatore (6 euro mi pare) che deve essere alimentato con un 12V ma nel forum trovi il link ad una piastra apposita su Ali Express.

La difficoltà maggiore che ho incontrato è stata togliere il secondario dal ferromangnete senza rompere il primario.
Torna all'inizio della Pagina

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 06/02/2018 : 07:52:26  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io invece avevo preso in considerazione l'acquisto di questa scheda

https://it.aliexpress.com/item/100A-Time-Current-Controller-Control-Panel-Board-Spot-Welding-Machine-Adjust-Time-and-Current-Module-with/32827383547.html?spm=a2g0y.search0104.3.30.4345ea2dr29wsA&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10084_10083_10618_10304_10307_10302_10313_10059_5722311_10184_10534_100031_10103_441_10624_442_10623_10622_10621_10620_10142,searchweb201603_38,ppcSwitch_5&algo_expid=2c051dcc-c760-4a1e-a510-ae67d1663aaf-4&algo_pvid=2c051dcc-c760-4a1e-a510-ae67d1663aaf&priceBeautifyAB=0

qualcuno ha provato aggeggi simili?

Ho fatto qualche ricerca sul forum ma non ho trovato nulla in merito a queste schede di controllo
Torna all'inizio della Pagina

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 07/01/2019 : 08:46:20  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
approfittando delle ferie natalizie ho finalmente realizzato la puntatrice... l'ho provata con dei puntali improvvisati ed il risultato non è stato gratificante!!

ho letto i vari messaggi del forum su come realizzare dei puntali e ho capito che mi servono dei tondini di rame elettrolitico oppure possono essere ricavati da ellettrodi basici per la saldature elettrica... ma dove li trovo?

evidentemente quelli che ho usato non vanno bene
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27495 Messaggi

Inserito il - 07/01/2019 : 10:18:12  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Gli elettrodi basici li trovi in qualsiasi ferramenta o da OBI e BRICO...
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


5079 Messaggi

Inserito il - 07/01/2019 : 10:24:46  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Cioè come puntale va bene il dentro di un elettrodo da saldatura, togliendo la parte esterna? Ma no fa arco voltaico?
Torna all'inizio della Pagina

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 07/01/2019 : 11:13:57  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Barba 49 ha scritto:

Gli elettrodi basici li trovi in qualsiasi ferramenta o da OBI e BRICO...



Ahhhh ecco...io avevo comprato delle bacchette per saldatura color rame... poi mi sono accorto che erano di una lega di rame
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27495 Messaggi

Inserito il - 07/01/2019 : 16:25:16  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
@Andrea104KG: Gli elettrodi fanno arco se non li tieni premuti contro il meltallo che vuoi saldare, per appuntare vanno tenuti premuti con forza sulle piastrine, quindi non possono fare un arco voltaico!!!
Torna all'inizio della Pagina

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 08/01/2019 : 07:59:21  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Barba 49 ha scritto:

Gli elettrodi basici li trovi in qualsiasi ferramenta o da OBI e BRICO...


trovati quelli da 2,5mm .....montati... ma nulla di fatto....la striscia si salda ai due puntali ed il fondello della batteria rimane intatto.


Forse devo aumentare la sezione del cavo elettrico messo al secondario?
Torna all'inizio della Pagina

claudio02
Utente Master




6153 Messaggi

Inserito il - 08/01/2019 : 08:55:50  Mostra Profilo Invia a claudio02 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
che genteingamba che ricicla.

Una persona pessimista fa si di creare delle energie che andranno nella direzione delle sue paure piu profonde, fino alla loro realizzazione. Il pessimismo sincronizza anche i semafori.
Torna all'inizio della Pagina

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 08/01/2019 : 09:03:31  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
claudio02 ha scritto:

che genteingamba che ricicla.


si riciclata ventola....trasformatore.... e cavo secondario realizzato spellando tutti i vecchi cavi ed intracciandoli uno a uno....che sbattimento!!
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


5079 Messaggi

Inserito il - 08/01/2019 : 12:02:00  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Prova in ferramenta se hanno dei chiodi in rame. Oppure due punte di ricambio per saldatore a stagno
Torna all'inizio della Pagina

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 08/01/2019 : 12:40:53  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

Prova in ferramenta se hanno dei chiodi in rame. Oppure due punte di ricambio per saldatore a stagno


mah... dici che sono i puntali? ho visto dei video su internet di gente che usava dei puntali ridicoli e saldavano ugualmente.

non ho una pinza amperometrica...ma credo che nel secondario passi poca corrente
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27495 Messaggi

Inserito il - 08/01/2019 : 14:13:57  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Allora, intanto inizia a diffidare dei tutorial che trovi su Youtube perchè spesso sono delle emerite cavolate, poi hai provato a vedere quanti Ampère scorrono nel primario del trasformatore durante la saldatura? Per saldare occorrono almeno 5-700A sul secondario, e perchè questo accada devi tirare almeno 2500W dall'impianto di casa, quindi almeno 12A-220V.

Infatti le saldatrici elettromagnetiche cinesi più potenti che saldano bene 0,2mm di spessore generalmente fanno saltare il magnetotermico dell'impianto di casa...
Torna all'inizio della Pagina

mar976
Utente Medio



Lombardia


318 Messaggi

Inserito il - 08/01/2019 : 15:01:32  Mostra Profilo Invia a mar976 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
@Barba
non ho strumenti adatti per misurare correnti così alte.

Comunque mi pare di aver capito che c'è una buona probabilità che se il tutto funziona bene ...faccia scattare il magnetotermico di casa....vabbè....esperimento fallito... ci ho provato.

attenderò il passaggio ad un contratto da 4kw oppure di riciclare la batteria dell'auto per ulteriori esperimenti


Modificato da - mar976 in data 08/01/2019 15:02:23
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,4 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.