Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * è cambiata la denominazione del forum, leggere qui le motivazioni

* per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (elle, job, pixbuster)

* registro bici rubate

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 Kit e fai da te
 Prossimamente. ....
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Precedente
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

Barba 49
Utente Master



Toscana


25628 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 09:51:58  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
@Iby64: Guarda che le VTC5 rendono il massimo attorno ai 40-50°C, quindi a 20°C perdono ancora qualcosa...
Torna all'inizio della Pagina

@lby64
Utente Senior


Veneto


1255 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 12:46:11  Mostra Profilo Invia a @lby64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Bene! Quando comincerò i test per uso
quotidiano vedrò se mi avvicino ai 20/25
km attesi con l'aumentare delle temperature.

Al momento 125 Wh a temperatura ambiente
e 150 Wh a temperatura domestica...
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 19:51:20  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Centralina che fischia: purtroppo tra i vari problemi che ho c'è anche quello che dall'orecchio destro sono quasi sordo per cui non me ne ero accorto subito, poi girando intorno alla bici sentivo un fischio intermittente che appariva e svaniva (ero io che mi muovevo, quando ero rivolto con l'orecchio destro verso la centralina non sentivo nulla, puoi muovendomi lo sentivo dal sinistro...).
Può essere un effetto del fatto che è una 36v portata a 48v? Devo aspettarmi un bel focherello prima o poi??
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


25628 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 20:15:15  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nelle centraline quando la bici è ferma ma alimentata non c'è niente che possa fischiare, casomai lo fa quando la bici si mette in movimento a causa delle commutazioni dei mosfet e della modulazione in PWM...

L'unica cosa che può fischiare sono gli elettrolitici che stanno per scoppiare, ma di solito il fischio dura poco prima che si verifichi l'evento!
Torna all'inizio della Pagina

bubunapoli
Utente Senior


Campania


1218 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 20:17:30  Mostra Profilo Invia a bubunapoli un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
i componenti elettronici non fischiano.
Ma sei sicuro?
Escludi qualsiasi sibilo o ronzio di origine meccanica?
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 21:11:02  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Fischia, fischia, purtroppo... siccomeci faccio anche giri di 60km e nonho nessuno che agevolmente mi possa venire a recuperare, pensate sia meglio sostituire la centralina?. Mi tocca rismontare tutto

se riuscite a sentirlo dal video il suono è questo...
https://youtu.be/SuVNC0uEjpc
Torna all'inizio della Pagina

bubunapoli
Utente Senior


Campania


1218 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 21:40:54  Mostra Profilo Invia a bubunapoli un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mi sembra un messaggio non codificato degli alieni..
sentiamo il parere autorevoli degli esperti. Di sicuro
i cani randagi scappano via..

Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 21:45:02  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
mi stai facendo ridere a crepapelle
Torna all'inizio della Pagina

@lby64
Utente Senior


Veneto


1255 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 21:46:18  Mostra Profilo Invia a @lby64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Manco la Twizy fischia così...
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 21:55:42  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Almeno rido

Se poi mi tocca ritirare giù tutto avevo appena incollato il pas tirando giù la guarnitura, un lavoraccio..
Torna all'inizio della Pagina

blindo7
Utente Master



Lazio


2589 Messaggi

Inserito il - 04/01/2018 : 21:57:11  Mostra Profilo Invia a blindo7 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Centralina con la sveglia!!! Magari puoi a vedere se a 36V suona, fosse un alert per sovratensione,, mai sentito! prova a scrivere ad alceEdo"se ne sanno qualcosa

blindo7@tiscali.it
Torna all'inizio della Pagina

gianluigi08
Utente Senior


Campania


1129 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 06:54:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di gianluigi08 Invia a gianluigi08 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
È un condensatore che vuole comunicare qualcosa...sto per andarmene!

I condensatori su quelle centraline di solito sono 60V o 63V quindi a 48V piena carica 54,6V non ci sono problemi, a 52V piena carica 58,8V sei a limite.


Puoi aprire e sentire chi suona .
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


25628 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 09:37:34  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Di solito quando qualcuno suona si apre, ha ragione Gianluigi08...
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 10:05:54  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E come lo ricosco? Ha in mano il clarinetto? Dentro c'è un led rosso lampeggiante. .. Autodistruzione ?? E come si apre del tutto ? Scorre lo stampato?
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 10:16:54  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ok aperto.... Ma come faccio a distinguere il suonatore?
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 10:18:05  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

43,29 KB
Torna all'inizio della Pagina

MilleMiglia
Utente Master



Liguria


5085 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 10:43:34  Mostra Profilo Invia a MilleMiglia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
I condensatori sono quei due cilindri neri con scritto 63V, ma non sono loro che sibilano, è già successo che si sentisse un sibilo da questi controller ma era a causa dei fili dei sensori di hall messi male o le connessioni di qualche altra periferica tipo pas o cut off freno


In Vino Rident Omnia
Kit & "Fai da me" dal 2009
Torna all'inizio della Pagina

bubunapoli
Utente Senior


Campania


1218 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 10:43:53  Mostra Profilo Invia a bubunapoli un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
un bel guaio..
in effetti puoi anche sostituire i condensatori
(ne vedo solo 3), ma non è detto che funzioni.
Perchè non telefoni ad alcedo ?
Torna all'inizio della Pagina

Steu851
Utente Master



Lombardia


2334 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 10:48:33  Mostra Profilo Invia a Steu851 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
quote]bubunapoli ha scritto:

un bel guaio..
in effetti puoi anche sostituire i condensatori
(ne vedo solo 3)
[/quote]

3 grandi e 5 piccoli, totale 8

Stefano da Brugherio (MB)

E-MTB: Haibike Sduro all mtn rc
E-MTB moglie : Specialized Myca + TSDZ2
& Haibike Sduro AllMtn 7.0
Util-Ebike: Libellula versione 2.4 a 24V
Giallina: la pieghevole ammortizzata, in vendita http://www.jobike.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=74724
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 12:32:38  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Uff...smonta ...rimonta.... Per il momento FRANCAMENTE ME NE INFISCHIO...e rischio...
Se non mi sentite più sul forum sono disperso
Torna all'inizio della Pagina

Protozoo
Utente Normale


Puglia


74 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 13:21:54  Mostra Profilo Invia a Protozoo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
https://www.youtube.com/watch?v=Lz7Jag1DjK0

Torna all'inizio della Pagina

@lby64
Utente Senior


Veneto


1255 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 14:50:27  Mostra Profilo Invia a @lby64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Troppo forte Protozoo!

La bipa senza fischio e senza rischio non è da vero maschio!


Modificato da - @lby64 in data 05/01/2018 14:53:17
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 17:21:43  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
troppo forte protozoo
Intanto alla faccia del fischio mi sono esaurito la batteria da 13ah su poco più di 20km... Però sono tornato ancora funzionante

Immagine:

76,95 KB

Però almeno i 3 condensatori più grossi vorrei cambiarli... Un negozio on line di componenti ??
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 20:03:58  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Comperati condensatori (i 3 più grossi), vedremo il risultato.... per me non cambia nulla, non sono minimamente gonfi, ma per sicurezza...
Torna all'inizio della Pagina

MilleMiglia
Utente Master



Liguria


5085 Messaggi

Inserito il - 05/01/2018 : 21:47:23  Mostra Profilo Invia a MilleMiglia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Hai provato a togliere alimentazione e staccare e riattaccare tuttele periferiche?


In Vino Rident Omnia
Kit & "Fai da me" dal 2009
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 06/01/2018 : 00:55:05  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si fischia anche con centralina aperta e tutto staccato..
Torna all'inizio della Pagina

MilleMiglia
Utente Master



Liguria


5085 Messaggi

Inserito il - 06/01/2018 : 02:04:05  Mostra Profilo Invia a MilleMiglia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

Si fischia anche con centralina aperta e tutto staccato..


La prima cosa da staccare era la batteria, così non sibila più di sicuro!
Poi una alla volta testi le periferiche almeno individui cosa sibila..


In Vino Rident Omnia
Kit & "Fai da me" dal 2009
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 06/01/2018 : 10:02:41  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Proverò.... Grazie del suggerimento. Comunque gli hall non ci sono, cutoff neanche, solo pas e accelleratore...
Torna all'inizio della Pagina

MilleMiglia
Utente Master



Liguria


5085 Messaggi

Inserito il - 06/01/2018 : 13:03:22  Mostra Profilo Invia a MilleMiglia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E display e tasto 3 posizioni


In Vino Rident Omnia
Kit & "Fai da me" dal 2009
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 06/01/2018 : 13:15:28  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Giusto... Ma senza quello la centralina non si accende...
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 11/01/2018 : 22:50:04  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sostituito 1° condensatore big: fischietta tranquillamente
Sostituito 2° condensatore big: fischietta più intonato
Sostituito 3° condensatore big: fischietta beethowen

In pratica non sono i condensatori grossi a fischiare
Quelli piccolinon credo possano foschiare così senza rompersi subito. Nessun condensatore mostra segni di rigonfiamento.

Ci collegole cuffie e mi godo la sinfonia??
Torna all'inizio della Pagina

blindo7
Utente Master



Lazio


2589 Messaggi

Inserito il - 12/01/2018 : 12:37:20  Mostra Profilo Invia a blindo7 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
boh,comunque complimenti per la buona volontà!
hai provato a vedere se suona alimentata a 36V?
puoi anche scollegare la consolle led ed accenderla ponticellando rosso/blu,
magari non gli piace il display sovralimentato,
io continuo a credere che il beep sia un anomalia e non un componente

se non la conosci già,quì trovi un completo esame di quella famiglia di controller,
fatto da tittopower
http://www.jobike.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=55783

blindo7@tiscali.it
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 12/01/2018 : 19:05:54  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie blindo7, non avevo visto quella pagina, su jobike c'è proprio tutto!
Quello che mi lascia perplesso è che per generare un suono ci deve essere comunque qualcosa che vibra, siccome non c'è alcun componente fatto per vibrare, alla lunga qualcosa salta....
Torna all'inizio della Pagina

@lby64
Utente Senior


Veneto


1255 Messaggi

Inserito il - 12/01/2018 : 19:36:10  Mostra Profilo Invia a @lby64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
https://www.plcforum.it/f/topic/153928-ronzio-scheda-elettronica-di-regolazione-stufa-pellet/

Leggendo il link è chiaro che non riguarda le bipa ma se hai un minuto per leggerlo...
Questo genere di fenomeni non sono infrequenti e non necessariamente si rompe qualcosa.


Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 12/01/2018 : 20:37:57  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie @lby, lì però parlano di armoniche, evidentemente generate dai 50 hzdella corrente alternata.... a proposito ma la centralina converte la correnteda continua ad alternata?
Torna all'inizio della Pagina

@lby64
Utente Senior


Veneto


1255 Messaggi

Inserito il - 12/01/2018 : 21:10:58  Mostra Profilo Invia a @lby64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non le conosco a livello progettuale ma non credo...
Si parla comunque sempre di interruttori elettronici e quindi
generazione di onde quadre regolazioni PWM etc.
che in quanto a generazione di armoniche se non
ben filtrate potenzialmente sono pure peggio.
Ma sono solo riminiscenze "antiche" non conoscenze
specifiche.
Ai miei tempi le schede elettroniche le facevamo con
componenti discrete e stagnature a mano e mettavamo
condensatori di tutti i tipi e dimensioni dappertutto.
Ora con l'integrazione e le frequenze di lavoro da radiolina
è roba da superspecialisti.
Come dicevo, se non fastidioso come una scheda
che fischia in ambiente chiuso, non è necessariamente
un problema.
Non per tirarla sempre in ballo ma anche con la Twizy
quando pigio a fondo e rilascio mi sembra di sentire da sempre un
beep beep beep quasi non avvertibile e come detto da qualcuno
sopra che sembra una specie di "warning" sonoro di qualche
scheda ma vai a capire...


Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


25628 Messaggi

Inserito il - 12/01/2018 : 23:14:34  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le centraline talvolta fischiano o vibrano ma solo quando il motore è in funzione, è allora che la corrente continua della batteria viene convertita in "alternata" (si fa per semplificare), ma quando la bici è ferma non ci devono essere sibili...
Torna all'inizio della Pagina

@lby64
Utente Senior


Veneto


1255 Messaggi

Inserito il - 12/01/2018 : 23:41:29  Mostra Profilo Invia a @lby64 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ah è vero... Andrea dice che lo fa anche a riposo
e poi ho ripetuto ciò che avevi già detto tu sopra.
La (mancanza di) memoria a breve è un disastro.

Modificato da - @lby64 in data 12/01/2018 23:45:34
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 13/01/2018 : 17:24:13  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Provato a cortocircuitare rosso e blù e togliere il display led... Risultato.. Fischietto di approvazione non è neppure il display...
Ma in questo modo si può usare senza disply? Non sarebbe male.. Niente fili... Chissa a che livello rimane?
Torna all'inizio della Pagina

MilleMiglia
Utente Master



Liguria


5085 Messaggi

Inserito il - 13/01/2018 : 17:28:00  Mostra Profilo Invia a MilleMiglia un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
A metà


In Vino Rident Omnia
Kit & "Fai da me" dal 2009
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 13/01/2018 : 19:39:20  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie millemiglia!
Quindi il pulsante della potenza funziona uguale, solo la velocità è limitata a metà....
Sai se cortocircuitando qualche altro filo si può settare la massima velocità e ottenere sempre i tre livelli di potenza??
Torna all'inizio della Pagina

Imer
Utente Medio


Piemonte


319 Messaggi

Inserito il - 15/01/2018 : 18:40:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
I condensatori fischiano una volta sola, poco prima che scoppiano.
Il fischio se continuo è dettato dal magnetico, per capirci c'è una bobina
la cui ferrite va in risonanza alla frequenza a cui lavora.
Tante volte può' succedere che un alimentatore cominci a fischiare e sostituendo
i condensatori smetta , questo perché i condensatori esaurendosi obbligano il magnetico (bobina)
a lavorare ad una frequenza più alta per recuperare quello che non riescono ad immagazzinare e
le ferriti su cui sono avvolti vanno in risonanza.

Ciao Imer
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


3513 Messaggi

Inserito il - 15/01/2018 : 20:53:39  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie Imer! In effetti anche ieri ciho fatto 20km con salite notevoli (in tutto ci avrò fatto 200 km)e non è successo nulla... Comunque ora i condensatori principali sono nuovi e non sono loro di sicuro....
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,89 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.