Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * è cambiata la denominazione del forum, leggere qui le motivazioni

* per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (elle, job, pixbuster)

* registro bici rubate

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 Kit e fai da te
 È rischioso Passare da una 24v a 36v?
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Precedente
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 06/12/2018 : 21:57:52  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ok! il problema che ci sono solo questi su nkon https://www.nkon.nl/sony-us18650vtc5-flat-top.html
su enerprof.de non c'è ne sono prorpio sony vtc, vanno bene queste nel link? se non sbaglio uscirebbe una batteria da 10,40ah, c'è un modo per capire quanti km farei?

Modificato da - alenic in data 06/12/2018 22:07:04
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 06/12/2018 : 22:11:48  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Veramente sul sito di Nkon.nl ci sono le VTC4, le VTC5 e le VTC6, per non parlare delle Samsung 25R: https://eu.nkon.nl/rechargeable/18650-size/samsung-18650-inr18650-25r.html
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 06/12/2018 : 22:14:17  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Quanto all'autonomia calcola che con una batteria da 36V-10Ah pedalando un po' si possono fare 50Km, ma siccome la batteria non va mai scaricata oltre l'80% ecco che i chilometri pecorribili sono assai meno, quindi regolati in base alle tue esigenze!!!

Ah, considera che più la batteria è di piccola capacità e meno dura nel tempo...
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 07/12/2018 : 00:08:51  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ora le vedo, avevo cercato vtc e mi dava solo 3 batterie come risultato, però ho visto i prezzi e mi sono spaventato oltre 6 euro a batteria non se ne parla proprio!! forse prenderò l'altra strada con il bms, se quelli su aliexpress non sono buoni, dove compro un bms buono?
ho visto che mi avevi consigliato le Samsung 25R da 2500mAh,
perche no le samsung INR18650-35E 3450mAh 10A oppure le INR18650-30Q 3000mAh - 15A?

Modificato da - alenic in data 07/12/2018 00:13:27
Torna all'inizio della Pagina

Sergiom1961
Utente Senior



Campania


1861 Messaggi

Inserito il - 07/12/2018 : 00:30:34  Mostra Profilo Invia a Sergiom1961 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
È la batteria che fa la differenza... In questo caso sono pienamente d'accordo sul chi più spende meno spende!
Lo scrivo per esperienza diretta.
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 07/12/2018 : 09:11:09  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ti avevo consigliato le Samsung 25R perchè hanno prestazioni simili alle Sony VTC, ma se ti occorre una batteria banale da collegare ad un kit a norma di legge puoi usare qualsiasi cella tu veda in listino da Nkon, sono tutte controllate e valide.

I BMS buoni sono un'utopia, vanno bene solo quelli che dopo averli provati si dimostrano validi e funzionanti, ma questo non ha a che fare con il sito di vendita, le ciofeche capitano ovunque! Credo che trovare BMS funzionanti sia il problema più grande che incontrano gli assemblatori di batterie artigianali.
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 12/12/2018 : 17:39:12  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ho deciso... prendo le sony vtc, mi confermi che queste vanno bene?
https://www.nkon.nl/rechargeable/18650-size/sony-us18650vtc5-flat-top.html

mi accontenterò di 10,4ah anche perchè è sempre meglio della batteria originale che era da 8ah!
c'è una cosa che non ho ancora capito, perchè le sony vtc non necessitano di bms?

il caricabatteria prendo questo:
https://it.aliexpress.com/item/Rechargeable-42V-5A-Lithium-Li-ion-Electric-E-bike-Power-Tool-Scooter-Battery-Charger/32706414537.html?spm=a2g0y.search0104.3.3.2f307a14e78eLx&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_10065_10068_319_317_10696_10084_453_454_10083_10618_10304_10307_10820_10821_538_537_10302_536_10843_10059_10884_10887_100031_321_322_10103,searchweb201603_51,ppcSwitch_0&algo_expid=422db6e4-d246-4e9d-8f23-c766d2508e25-0&algo_pvid=422db6e4-d246-4e9d-8f23-c766d2508e25
c'è da 4A, 4,5A e 5A
posso prendere il 5 o meglio quello più basso?
grazie per tutto

Modificato da - alenic in data 12/12/2018 17:39:59
Torna all'inizio della Pagina

blindo7
Utente Master



Lazio


2919 Messaggi

Inserito il - 12/12/2018 : 20:07:19  Mostra Profilo Invia a blindo7 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
io prenderei da 2/3A max,
ci sono anche su nkon

blindo7@tiscali.it
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 12/12/2018 : 23:02:13  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le celle vanno bene, e anche il caricatore per le VTC va bene, sopportano elevate correnti anche in ricarica: Comunque se non hai fretta è sempre meglio usare un caricatore da 2-3A come ha scritto Blindo7...
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 13/12/2018 : 00:31:21  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ok grazie, nessuno mi sa dire perchè le sony vtc non necessitano di bms?
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 13/12/2018 : 09:38:42  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La cosa è nata da quando alcuni anni or sono una ditta austriaca (o tedesca, non ricordo bene) che produceva batterie di ogni tipo senza contenitore mise in vendita quelle assemblate usando le VTC4 dichiarando che non avevano bisogno di alcun BMS perchè non si sbilanciavano... Alcuni acquistarono queste batterie (anche io per un collega di lavoro) ed effettivamente anche impiegate per usi estremi (hanno una rilevante corrente di scarica) rimanevano ben bilanciate.

La cosa poi ha avuto seguito e alcuni artigiani che assemblano batterie continuano a fornire le batterie Sony VTC senza BMS, ne ho una anche adesso da 48V-20,8Ah autoassemblata, senza mai aver avuto problemi: Mi venne anche il dubbio che a questo punto anche le altre celle LiIon avessero le stesse caratteristiche, quindi acquistai da Nkon.nl delle ottime Samsung 25R (sono celle ad alte prestazioni, assimilabili alle VTC) e le assemblai in una batteria senza BMS, ma dopo pochio cicli i 14 parallei erano tutti sbilanciati, quindi fui costretto a metterci un BMS per poterla usare.

Non c'è scritto da nessuna parte che sono autobilancianti, lo sono solo le NiMh, le Pb e le NiCd, ma alla prova dei fatti sono le uniche celle che si comportano in maniera diversa dalle altre su questo punto.
Torna all'inizio della Pagina

Steu851
Utente Master



Lombardia


2763 Messaggi

Inserito il - 13/12/2018 : 11:09:09  Mostra Profilo Invia a Steu851 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Forse a quest'ora ha già comprato tutto, ma per il display mi permetto di segnalare il modello LCD-5, ha quasi tutte le funzioni dell'LCD-3 ma va posizionato a sinistra come i displau a led avendo i tasti integrati

Stefano da Brugherio (MB)

E-MTB: Haibike Sduro AllMtn RC 2016
E-MTB moglie : Haibike Sduro AllMtn 7.0 2017
Util-Ebike: Libellula versione 2.4 a 24V
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 14/12/2018 : 01:02:39  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie lo stesso, gia preso tutto controller, display, sensore pas, sensore velocità e carica batteria da 2ah mi mancano da acquistare solo le batterie.
la striscia di Nickel da 8 MM X 0,1 mm va bene?
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 14/12/2018 : 10:04:18  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
No, siccome stai assemblando una batteria ad alte prestazioni che magari potrai impiegare anche su kit più potenti di quello attuale ti consiglio di passare a 0,2mm di spessore, oppure di sovrapporre due strisce da 0,10mm qualora non trovassi lo 0,2mm.

Naturalmente lavorando senza BMS avrai bisogno di inserire un fusibile in uscita dalla batteria, quindi procurati un portafusibili di qualità (altrimenti scalda e si squaglia) e dei fusibili di amperaggio leggermente superiore a quello massimo della centralina che impiegherai!
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 14/12/2018 : 21:59:12  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
la mia puntatrice va bene solo con quello da 10mm

la centralina è questa: http://www.pswpower.com/ven.php?cargo.2016-3f-39n8

un aiutino, fusibile da 20 va bene? va messo sul + o sul -?
il fusibile serve anche per i cavi che vanno al connettore di ricarica?
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 15/12/2018 : 18:46:21  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Con una centralina da 17A personalmente monterei un fusibile da 25A sul circuito di potenza (non importa su quale dei due cavi) e uno da 5A sul circuito di ricarica...

Se la tua puntatrice salda solo fino a 0,1mm di spessore devi sovrammettere una striscia sull'altra, niente di particolarmente complicato...
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 16/12/2018 : 10:48:43  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ottimo, grazie
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 16/12/2018 : 14:28:45  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Tornando al circuito di ricarica controlla che il caricabatteria che acquisti non abbia già un fusibile, se lo ha non aggiungerne un'altro, non servirebbe a niente!!!
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 10/01/2019 : 22:24:43  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao mi serve un aiutino, sto montando tutta l'elettronica che ho acquistato, centralina, display ecc ed è tutto ok tranne per il connettore che collega i freni alla centralina, i miei sono a 2 fili mentre invece quella della centralina sono a 3, come posso fare?
inoltre vorrei sapere anche se devo fare qualche configurazione al display essendo che il motore è a 24 e lo devo alimentare a 36v, a parte questo ci sono altre configurazioni da fare?
vi ricordo che la centralina acquistata è questa:
http://www.pswpower.com/ven.php?cargo.2016-3f-39n8
e il display è il KT-LCD3
Grazie

edit:
dimenticavo, non riesco a capire nemmeno come collegare la luce anteriore, l'ho acquistata separatamente su aliexpress e ha integrato anche il clacson, è completa anche di interruttore luci e clacson, come la collego alla cintralina? io ho solo 2 fili per alimentare clacson e luce, ma la centralina ha lo spinotto a 3 fili..

Modificato da - alenic in data 10/01/2019 22:28:31
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 11/01/2019 : 16:56:01  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho capito come andavano collegati i sensori dei freni, inoltre vi confermo che il sensore Pas originale della bici funziona con questa centralina, ho anche provato tutto il resto è va tutto, tranne per le luci che non riesco a capire come collegarli, la luce posteriore ha 4 cavi, quella anteriore invece è dotata di clacson e tasto on offerte luce e tasto per clacson e ci sono solo i 2 cavi di alimentazione, quindi ho 2 cavi che alimentano luce e clacson e 4 cavi della luce posteriore, penso che ha la funzione stop e non la utilizzerò.
Sulla centralina ho 3 spinotti, 1 a 3 fili per lampade e clacson, 1 a 2 cavi per clacson e un altro a 2 cavi per luci, ho controllato con il tester ma non c'è alimentazione su nessuno, qualcuno sa se dal display è possibile azionare luci e clacson? Perché io non Ci sono riuscito e non riesco a capire perché allora ci sono gli spinotti..
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27493 Messaggi

Inserito il - 11/01/2019 : 21:02:53  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Intanto sono felice che la nuova centralina lavori bene con il tuo vecchio Pas, poi evita di usare lo stop, è proibito sulle bici...

Per il resto purtroppo e difficile esserti di aiuto senza avere la bici davanti agli occhi!
Torna all'inizio della Pagina

alenic
Utente Medio



160 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 04:11:27  Mostra Profilo Invia a alenic un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ok c'è anche un altra buona notizia, il motore della bici è dotato anche di sensore di velocita, peccato che ho comprato anche il sensore di velocita da montare sulla ruota anteriore, con la centralina originale non veniva neanche usato, cioè non era collegato. sai dirmi almeno se dal display si può azionare luci e clacson? penso si possa fare altrimenti non si spiega perche ci sono i connettori alla centralina, se non riuscirò collego le 2 luci direttamente alla batteria
un altra cosa, i gradi indicati sul display sono i gradi del motore?

Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,52 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.