Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (job o pixbuster)

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 Prove e collaudi
 come mai i sensori PAS non lavorano?
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

garman1987
Utente Medio



Piemonte


106 Messaggi

Inserito il - 07/08/2017 : 22:36:52  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garman1987 Invia a garman1987 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
ciao a tutti,
è la prima volta che mi capita di non veder funzionare due sensori pas su una centralina nuova di pacca... la bici in questione è la Frisbee eco mobility con motore 250w a spazzole, avrà circa 10 anni. Ha due sensori pas montati sulla ruota posteriore, quindi ovviamente due dischetti magnetici (perchè tutte le bici del mondo usano 1 pas , mentre la frisbee ne usa 2?)

Comunque, dalla centralina l'uscita PAS è di colore nero-rosso-giallo.

La bici ha come spinotto del pas n.1 : nero,bianco,giallo,marrone
spinotto del pas n.2 : giallo, rosso, verde.

-prova connessione pas n.2:

Ora, se io connetto i fili come nella foto allegata, il motore schizza a tutta velocità senza che io tocchi i pedali.

Ora, tutte le altre combinazioni di fili, sia che ne connetta 2 o che li connetta tutti e 3 , non fanno agire il PAS. Premetto che in tutti i tentativi ho fatto girare bene il disco magnetico, e che il PAS è vicinissimo al disco magnetico (1mm di luce).

-prova connessione pas n.1:

Risultati identici. Qual è la logica corretta per testare i PAS?

Grazie a chi mi aiuterà :(


Immagine:

1267,9 KB

pixbuster
Amministratore

fondatore



Veneto


12251 Messaggi

Inserito il - 07/08/2017 : 23:00:57  Mostra Profilo Invia a pixbuster un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao
E' una bipa molto datata ed effettivamente una serie iniziale montava due dischetti (e due sensori)
Immagino che tu debba sostituire i sensori che non funzionano più
Ma per farlo devi usare i componenti originali che erano privi di circuiti logici interni (come hanno i sensori attuali)
Ovvero dovresti farti mandare dalla Frisbee i ricambi originali per quella serie





Pix su Frisbee Atlas, su pieghevole 20" Kawasaki con kit Bafang centrale e su Cargo muscolare "artigianale"
Torna all'inizio della Pagina

garman1987
Utente Medio



Piemonte


106 Messaggi

Inserito il - 07/08/2017 : 23:07:57  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garman1987 Invia a garman1987 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie, in alternativa potrei mettere un sensore moderno, svitare quello originale e adattarglielo! Almeno eviterei fastidi.. forse ne ho uno in garage, comprarlo viene sulle 20 euro :/

Non so se intuisco bene, ma la centralina originale delle Frisbee aveva un circuito differente da quelle moderne, per questo io oggi non vedo il PAS azionarsi?? magari non è neppure rotto, la colpa potrebbe essere un guasto alla centralina di serie.


Modificato da - garman1987 in data 07/08/2017 23:16:44
Torna all'inizio della Pagina

pixbuster
Amministratore

fondatore



Veneto


12251 Messaggi

Inserito il - 07/08/2017 : 23:18:32  Mostra Profilo Invia a pixbuster un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si, era diversa innanzitutto perchè aveva un motore a spazzole (perciò centralina completamente diversa)

Per controllare il funzionamento dei sensori è un pò complicato

Dovresti trovare il + e il - (5V) dei connettori che escono alla centralina (fili nero e rosso ma sull'altro non so identificarli)
poi dovresti collegare i relativi fili nero e rosso (cioè il + e il -) a questo connettore senza collegare altri fili

e alla fine dovresti vedere se fra il meno e il filo (o i due fili) liberi la tensione varia da zero a 5 volt facendo girare i pedali (molto lentamente)



Si, è un casino !




Pix su Frisbee Atlas, su pieghevole 20" Kawasaki con kit Bafang centrale e su Cargo muscolare "artigianale"
Torna all'inizio della Pagina

blindo7
Utente Master



Lazio


3963 Messaggi

Inserito il - 08/08/2017 : 10:02:28  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di blindo7 Invia a blindo7 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
forse uno dei due sta sulla ruota ed è un sensore di velocita e lavora ad impulsi
l'altro sta sulla corona ed è un vecchio modello lavora con tensione crescente da 0 a 5v

ma perchè hai cambiato la centralina,che guasto aveva?

https://www.instagram.com/enerlab.it/
Torna all'inizio della Pagina

garman1987
Utente Medio



Piemonte


106 Messaggi

Inserito il - 08/08/2017 : 11:52:35  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garman1987 Invia a garman1987 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
pixbuster ha scritto:

Si, era diversa innanzitutto perchè aveva un motore a spazzole (perciò centralina completamente diversa)

Per controllare il funzionamento dei sensori è un pò complicato

Dovresti trovare il + e il - (5V) dei connettori che escono alla centralina (fili nero e rosso ma sull'altro non so identificarli)
poi dovresti collegare i relativi fili nero e rosso (cioè il + e il -) a questo connettore senza collegare altri fili

e alla fine dovresti vedere se fra il meno e il filo (o i due fili) liberi la tensione varia da zero a 5 volt facendo girare i pedali (molto lentamente)



Si, è un casino !





Non così complesso, con un tester posso fare la prova domattina e dirti qualcosa! proverò nel frattempo un pas nuovo. E' importante secondo me saper testare i sensori...
Torna all'inizio della Pagina

garman1987
Utente Medio



Piemonte


106 Messaggi

Inserito il - 08/08/2017 : 11:57:44  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garman1987 Invia a garman1987 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
blindo7 ha scritto:

forse uno dei due sta sulla ruota ed è un sensore di velocita e lavora ad impulsi
l'altro sta sulla corona ed è un vecchio modello lavora con tensione crescente da 0 a 5v

ma perchè hai cambiato la centralina,che guasto aveva?


Non si avviava.. la batteria era nuova e testata, perciò il dubbio permaneva su PAS e centralina. Il fatto è che l'unità di comando della Frisbee è un gruppo di fili pazzesco che collega 2 centraline differenti: una con la classica forma , l'altra a forma di scatola nera metallica cubica.

Perchè diventare scemi se si può adoperare componenti moderni per far ripartire la bici? P.S. motore va, l ho provata con un mio acceleratore.
Probabilmente è come dici tu : lato sinistro: pas 3 fili, lato destro: sensore di velocità 4 fili.

Modificato da - garman1987 in data 08/08/2017 11:59:24
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33751 Messaggi

Inserito il - 08/08/2017 : 14:14:57  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Puoi usare una centralina moderna per far ripartire la tua bici, ne trovi a decine per pochi soldi solo che siccome servono come ricambio per i monopattini non hanno l'ingresso per il pas.

Ugualmente ti dico che i pas di ultima generazione non funzionano con la tua centralina originale, devi acquistare tutto in ditta.
Torna all'inizio della Pagina

garman1987
Utente Medio



Piemonte


106 Messaggi

Inserito il - 08/08/2017 : 14:55:54  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garman1987 Invia a garman1987 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Barba 49 ha scritto:

Puoi usare una centralina moderna per far ripartire la tua bici, ne trovi a decine per pochi soldi solo che siccome servono come ricambio per i monopattini non hanno l'ingresso per il pas.

Ugualmente ti dico che i pas di ultima generazione non funzionano con la tua centralina originale, devi acquistare tutto in ditta.


Ho già la centralina moderna, ed è un modello particolare in quanto pur essendo a spazzole, ha il pas! La vende CNCricambi su ebay.
Dato che non sei l'unico a dirmi che il pas originale della Frisbee non decifra la centralina moderna, provo a rimpiazzarlo con un pas moderno. :D
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33751 Messaggi

Inserito il - 08/08/2017 : 17:26:37  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sicuramente il pas della Fresbee non va bene su una centralina moderna, la sequenza degli impulsi è sicuramente diversa, la Frisbee aveva un pas che erogava una tensione continua di valore variabile, mentre i pas moderni hanno in uscita un'onda rettangolare con una sequenza che la centralina può elaborare.
Torna all'inizio della Pagina

garman1987
Utente Medio



Piemonte


106 Messaggi

Inserito il - 08/08/2017 : 20:49:43  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di garman1987 Invia a garman1987 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Barba 49 ha scritto:

Sicuramente il pas della Fresbee non va bene su una centralina moderna, la sequenza degli impulsi è sicuramente diversa, la Frisbee aveva un pas che erogava una tensione continua di valore variabile, mentre i pas moderni hanno in uscita un'onda rettangolare con una sequenza che la centralina può elaborare.

Cavolo quante ne sai Barba
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,39 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.