Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (job o pixbuster)

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 Kit e fai da te
 Interfaccia Bluetooth per TSDZ2 - Lavori in corso
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Precedente
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 6

HALFONZO
Nuovo Utente


Marche


19 Messaggi

Inserito il - 07/08/2021 : 18:26:58  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Allora, nonostante il poco tempo che ho da spenderci,ho provato il circuito a banco ,alimentato a 48Volt, dopo una decina di secondi, la bobina di filtro scalda in modo anomalo così come l'integrato dello step-down,in uscita sul catodo del diodo D1 ci sono appena 2 volt invece di 5, allora ho sollevato il catodo del diodo ed a vuoto escono 5 volt perecisi, quindi il circuito a valle manda in corto corto l'alimentatore la tensione scende a 2 volt e scalda.
Potrebbe essere l'altro chip, quello che da 5 volt porta a 3,3, però non è facile sezionarlo per fare la stessa prova, magari tolgo completamente il chip e ci attacco una 3,3volt diretta, comunque ho paura che sia il processore ESP32 che è andato in tilt ed assorbe in maniera anomala.
Peccato, era molto comodo il circuitino, mi toccherà ritornare alla soluzione esterna con scatolotto, anche perchè adesso ho rimontato un controller originale e la differenza si sente e come senza modifica proprio tutto un'altro motore.

Saluti.

Stefano
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 08/08/2021 : 17:47:07  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
HALFONZO ha scritto:

Allora, nonostante il poco tempo che ho da spenderci,ho provato il circuito a banco ,alimentato a 48Volt, dopo una decina di secondi, la bobina di filtro scalda in modo anomalo così come l'integrato dello step-down,in uscita sul catodo del diodo D1 ci sono appena 2 volt invece di 5, allora ho sollevato il catodo del diodo ed a vuoto escono 5 volt perecisi, quindi il circuito a valle manda in corto corto l'alimentatore la tensione scende a 2 volt e scalda.
Potrebbe essere l'altro chip, quello che da 5 volt porta a 3,3, però non è facile sezionarlo per fare la stessa prova, magari tolgo completamente il chip e ci attacco una 3,3volt diretta, comunque ho paura che sia il processore ESP32 che è andato in tilt ed assorbe in maniera anomala.
Peccato, era molto comodo il circuitino, mi toccherà ritornare alla soluzione esterna con scatolotto, anche perchè adesso ho rimontato un controller originale e la differenza si sente e come senza modifica proprio tutto un'altro motore.

Saluti.

Stefano


In effetti vuol dire che sulla linea di alimentazione da 3.3V c'è qualche problema.
Per escludere l'ESP32 puoi staccare tutti e connettori e vedere se riesci comunque a programmarla da interfaccia seriale con il solito adapter FTDI.
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 08/08/2021 : 17:58:56  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho rilasciato una Nuova Versione con alcuni piccoli aggiornamenti:
- Leggeremte aumentati i valori di default del "FOC angle multipilcator"
- Aggiornata la modalità di aggiornamento del firmware del controller (Non più necessario Power Off/On)
- Aggiunto un ulteriore controllo sul limite di corrente anche nel loop principale
- Risolto un piccolo bug nell App Android relativo alla storicizzazione dei dati
- Ottimizzato il codice che si occupa del calcolo dell'angolo FOC

N.B.!!
A causa della nuova modalità di aggiornamento OTA è necessario aggiornare nel seguente ordine:
1) Firmware STM8 Controller
2) Firmware scheda ESP32
3) App Android

I nuovi files sono in https://github.com/TSDZ2-ESP32/TSDZ2-ESP32-Wiki/tree/master/bin:
- Android: TSDZ2_ESP32v2.1.11.apk
- ESP32: TSDZ2-ESP32-Mainv1.2.0.zip
- STM8: TSDZ2-v15.zip
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 13:30:15  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giovi61 ha scritto:

Niente da fare, ho fatto varie prove e non riesco più ad ottenere la connessione tra telefono e ESP32. Ho provato a ri-flashare la scheda, disinstallare e reinstallare l'app ed infine anche ad installarla sul telefono di mia moglie. Il device viene rilevato dal discovery device e mi da anche il messaggio "Pairing done", ma poi non succede nulla. Sul telefono di mia moglie in cui l'app non era mai stata installata vede il dispositivo ma non fa l'associazione e neanche chiede il codice di attivazione


Se funziona tutto ma ci sono problemi di connessione Bluetooth spesso la causa è un problema all'alimentazione dalla quale non arriva abbastanza corrente.

Riesci a mandarmi il log durante il pairing ?

Poi spegni e riaccendi e se riesci fai un altro log durante il tentativo di connessione.
Torna all'inizio della Pagina

giovi61
Utente Normale


Umbria


69 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 14:50:36  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
mspider65 ha scritto:

giovi61 ha scritto:

Niente da fare, ho fatto varie prove e non riesco più ad ottenere la connessione tra telefono e ESP32. Ho provato a ri-flashare la scheda, disinstallare e reinstallare l'app ed infine anche ad installarla sul telefono di mia moglie. Il device viene rilevato dal discovery device e mi da anche il messaggio "Pairing done", ma poi non succede nulla. Sul telefono di mia moglie in cui l'app non era mai stata installata vede il dispositivo ma non fa l'associazione e neanche chiede il codice di attivazione


Se funziona tutto ma ci sono problemi di connessione Bluetooth spesso la causa è un problema all'alimentazione dalla quale non arriva abbastanza corrente.

Riesci a mandarmi il log durante il pairing ?

Poi spegni e riaccendi e se riesci fai un altro log durante il tentativo di connessione.


Questo è il log ottenuto sulla nuova scheda, connessa alla seriale del PC. Per ottenerlo ho fatto un reset della scheda mestre era connessa altrimenti mi perdevo dei pezzi:

ets Jun  8 2016 00:22:57

rst:0x1 (POWERON_RESET),boot:0x17 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 188777542, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:2
load:0x3fff0018,len:4
load:0x3fff001c,len:4244
load:0x40078000,len:12740
ho 0 tail 12 room 4
load:0x40080400,len:3744
entry 0x40080620
I (46) cpu_start: Pro cpu up.
I (46) cpu_start: Application information:
I (46) cpu_start: Project name:     TSDZ2-ESP32-Main
I (49) cpu_start: App version:      1.1.8
I (53) cpu_start: Compile time:     May 14 2021 13:44:01
I (59) cpu_start: ELF file SHA256:  82a86dc03cb1f3d6...
I (65) cpu_start: ESP-IDF:          v4.1-dirty
I (70) cpu_start: Starting app cpu, entry point is 0x400813d8
I (0) cpu_start: App cpu up.
I (81) heap_init: Initializing. RAM available for dynamic allocation:
I (88) heap_init: At 3FFAFF10 len 000000F0 (0 KiB): DRAM
I (93) heap_init: At 3FFB6388 len 00001C78 (7 KiB): DRAM
I (99) heap_init: At 3FFB9A20 len 00004108 (16 KiB): DRAM
I (106) heap_init: At 3FFBDB5C len 00000004 (0 KiB): DRAM
I (112) heap_init: At 3FFCE548 len 00011AB8 (70 KiB): DRAM
I (118) heap_init: At 3FFE0440 len 00003AE0 (14 KiB): D/IRAM
I (124) heap_init: At 3FFE4350 len 0001BCB0 (111 KiB): D/IRAM
I (131) heap_init: At 4009CA68 len 00003598 (13 KiB): IRAM
I (137) cpu_start: Pro cpu start user code
I (155) spi_flash: detected chip: gd
I (155) spi_flash: flash io: qio
I (156) cpu_start: Starting scheduler on PRO CPU.
I (0) cpu_start: Starting scheduler on APP CPU.
I (604) tsdz_main: Start normal
I (1604) tsdz_main: Read cfg ...
I (1604) tsdz_nvs: NVS KEY = 6
I (1604) tsdz_main: UART init ...
I (1604) BTDM_INIT: BT controller compile version [219866f]
I (1604) system_api: Base MAC address is not set, read default base MAC address from BLK0 of EFUSE

Brownout detector was triggered

ets Jun  8 2016 00:22:57

rst:0xc (SW_CPU_RESET),boot:0x17 (SPI_FAST_FLASH_BOOT)
configsip: 188777542, SPIWP:0xee
clk_drv:0x00,q_drv:0x00,d_drv:0x00,cs0_drv:0x00,hd_drv:0x00,wp_drv:0x00
mode:DIO, clock div:2
load:0x3fff0018,len:4
load:0x3fff001c,len:4244
load:0x40078000,len:12740
ho 0 tail 12 room 4
load:0x40080400,len:3744
entry 0x40080620
I (46) cpu_start: Pro cpu up.
I (46) cpu_start: Application information:
I (46) cpu_start: Project name:     TSDZ2-ESP32-Main
I (48) cpu_start: App version:      1.1.8
I (53) cpu_start: Compile time:     May 14 2021 13:44:01
I (59) cpu_start: ELF file SHA256:  82a86dc03cb1f3d6...
I (65) cpu_start: ESP-IDF:          v4.1-dirty
I (70) cpu_start: Starting app cpu, entry point is 0x400813d8
I (61) cpu_start: App cpu up.
I (81) heap_init: Initializing. RAM available for dynamic allocation:
I (87) heap_init: At 3FFAFF10 len 000000F0 (0 KiB): DRAM
I (93) heap_init: At 3FFB6388 len 00001C78 (7 KiB): DRAM
I (99) heap_init: At 3FFB9A20 len 00004108 (16 KiB): DRAM
I (105) heap_init: At 3FFBDB5C len 00000004 (0 KiB): DRAM
I (111) heap_init: At 3FFCE548 len 00011AB8 (70 KiB): DRAM
I (118) heap_init: At 3FFE0440 len 00003AE0 (14 KiB): D/IRAM
I (124) heap_init: At 3FFE4350 len 0001BCB0 (111 KiB): D/IRAM
I (130) heap_init: At 4009CA68 len 00003598 (13 KiB): IRAM
I (136) cpu_start: Pro cpu start user code
I (155) spi_flash: detected chip: gd
I (155) spi_flash: flash io: qio
I (156) cpu_start: Starting scheduler on PRO CPU.
I (0) cpu_start: Starting scheduler on APP CPU.
I (604) tsdz_main: Start normal
I (1604) tsdz_main: Read cfg ...
I (1604) tsdz_nvs: NVS KEY = 6
I (1604) tsdz_main: UART init ...
I (1604) BTDM_INIT: BT controller compile version [219866f]
I (1604) system_api: Base MAC address is not set, read default base MAC address from BLK0 of EFUSE
I (1724) phy: phy_version: 4180, cb3948e, Sep 12 2019, 16:39:13, 0, 0
I (2344) tsdz_bt: T ESP_GATTS_REG_EVT
I (2364) tsdz_bt: T create attribute table successfully, the number handle = 12
I (2364) tsdz_bt: T SERVICE_START_EVT, status 0, service_handle 40
I (2374) tsdz_bt: C ESP_GATTS_REG_EVT
I (2394) tsdz_main: bt init done
I (2404) tsdz_bt: C create attribute table successfully, the number handle = 8

I (2404) tsdz_bt: advertising start successfully
I (2404) tsdz_bt: C SERVICE_START_EVT, status 0, service_handle 52
I (2414) tsdz_tmp112: TMP112 Sensor initialized
I (2424) tsdz_tmp112: TMP112 Sensor ready!
I (2424) tsdz_main: TMP112 init done
I (2424) tsdz_main: Main task started
E (2594) ds18b20: ds18b20 device not responding
E (2594) ds18b20: ds18b20 device not responding
E (2594) ds18b20: ds18b20 device not responding
E (2594) ds18b20: ds18b20 device not responding
W (2604) ds18b20: Resolution consistency lost - refreshed from device: 9
W (2604) tsdz_ds18b20: DS18B20 sensor on pin 4 not found



ora eseguo queste operazioni, passo a passo
1. dall'app, setup Bluetooth -> scan
2. seleziono il device che viene individuato TSDZ_ESP32 ....
3. OK
4. Pairing done - OK
5. premo tasto di avvio
6. messaggio su telefono Bike connection - DISCONNECT che ignoro
log immutato e schermata sul telefono che segue

Immagine:

43,11 KB

Me lo fa con entrambe le schede, questo da pc , ma sul motore succede lo stesso
Torna all'inizio della Pagina

giovi61
Utente Normale


Umbria


69 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 14:59:00  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
... e sottolineo che entrambe le schede si sono comportate allo stesso modo:
in funzione - spento - riavvio assenza di connessione ...
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:01:23  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giovi61 ha scritto:

mspider65 ha scritto:
Se funziona tutto ma ci sono problemi di connessione Bluetooth spesso la causa è un problema all'alimentazione dalla quale non arriva abbastanza corrente.

Riesci a mandarmi il log durante il pairing ?

Poi spegni e riaccendi e se riesci fai un altro log durante il tentativo di connessione.


Questo è il log ottenuto sulla nuova scheda, connessa alla seriale del PC. Per ottenerlo ho fatto un reset della scheda mestre era connessa altrimenti mi perdevo dei pezzi:

Me lo fa con entrambe le schede, questo da pc , ma sul motore succede lo stesso


Nel log non c'è traccia del pairing, probabilmente perchè l'ESP32 risulta già associata al telefono.
Allora entra nel setting Blutooth del telefono e cancella l'associazione con l'ESP32 che dovresti vedere fra i dispositivi associati.
Poi rifai il test di pairing e di connessione prendendo il log in entrambi icasi.
Torna all'inizio della Pagina

giovi61
Utente Normale


Umbria


69 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:05:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
mspider65 ha scritto:

giovi61 ha scritto:

mspider65 ha scritto:
Se funziona tutto ma ci sono problemi di connessione Bluetooth spesso la causa è un problema all'alimentazione dalla quale non arriva abbastanza corrente.

Riesci a mandarmi il log durante il pairing ?

Poi spegni e riaccendi e se riesci fai un altro log durante il tentativo di connessione.


Questo è il log ottenuto sulla nuova scheda, connessa alla seriale del PC. Per ottenerlo ho fatto un reset della scheda mestre era connessa altrimenti mi perdevo dei pezzi:

Me lo fa con entrambe le schede, questo da pc , ma sul motore succede lo stesso


Nel log non c'è traccia del pairing, probabilmente perchè l'ESP32 risulta già associata al telefono.
Allora entra nel setting Blutooth del telefono e cancella l'associazione con l'ESP32 che dovresti vedere fra i dispositivi associati.
Poi rifai il test di pairing e di connessione prendendo il log in entrambi icasi.

Ho provato a fare anche questo, ma il telefono tiene traccia di tutte le schede che ho testato e non riesco a dissociarle, ossia non succede nulla se lo faccio, rimangono semplicemente li. Al massimo posso rinominarle...


Immagine:

35,33 KB
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:13:14  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giovi61 ha scritto:
Ho provato a fare anche questo, ma il telefono tiene traccia di tutte le schede che ho testato e non riesco a dissociarle, ossia non succede nulla se lo faccio, rimangono semplicemente li. Al massimo posso rinominarle...


Se selezioni l'ingranaggio vicino al nome del device dovrebbe comparire una schermata dove è possibile disassociare il device.
Su tutti i telefoni è possibile disassociare un dispositivo bluetooth.
Torna all'inizio della Pagina

giovi61
Utente Normale


Umbria


69 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:16:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
mspider65 ha scritto:

giovi61 ha scritto:
Ho provato a fare anche questo, ma il telefono tiene traccia di tutte le schede che ho testato e non riesco a dissociarle, ossia non succede nulla se lo faccio, rimangono semplicemente li. Al massimo posso rinominarle...


Se selezioni l'ingranaggio vicino al nome del device dovrebbe comparire una schermata dove è possibile disassociare il device.
Su tutti i telefoni è possibile disassociare un dispositivo bluetooth.


Si ovviamente!! Clicco l'ingranaggio poi su DISSOCIA , ma non lo fa, mi torna semplicemente alla schermata che ho postato poco fa
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:23:10  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giovi61 ha scritto:

mspider65 ha scritto:

giovi61 ha scritto:
Ho provato a fare anche questo, ma il telefono tiene traccia di tutte le schede che ho testato e non riesco a dissociarle, ossia non succede nulla se lo faccio, rimangono semplicemente li. Al massimo posso rinominarle...


Se selezioni l'ingranaggio vicino al nome del device dovrebbe comparire una schermata dove è possibile disassociare il device.
Su tutti i telefoni è possibile disassociare un dispositivo bluetooth.


Si ovviamente!! Clicco l'ingranaggio poi su DISSOCIA , ma non lo fa, mi torna semplicemente alla schermata che ho postato poco fa


Allora direi che è evidente che quel telefono ha qualche problema con il bluetooth
Torna all'inizio della Pagina

giovi61
Utente Normale


Umbria


69 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:26:21  Mostra Profilo  Rispondi Quotando

Questo per mostrarti che faccio la procedura giusta. Clicco su dissocia e non lo fa.
L'unica cosa che mi consente è cambiare il nome ma non l'eliminazione
Immagine:

12,11 KB

se faccio la scansione dei dispositivi disponibili da qui non compare nessun dispositivo ESP32, ma viene individuato solo dall'app

Immagine:

27,54 KB


Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:31:19  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giovi61 ha scritto:


se faccio la scansione dei dispositivi disponibili da qui non compare nessun dispositivo ESP32, ma viene individuato solo dall'app


Non compare fra quelli disponibili perchè è gia associato.
Devi trovare un telefono che che funzioni correttamente.
Può essere che quel telefono abbia un bug quando associ dispositivi diversi cha hanno lo stesso nome.

Modificato da - mspider65 in data 16/08/2021 15:31:54
Torna all'inizio della Pagina

giovi61
Utente Normale


Umbria


69 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:38:25  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
mspider65 ha scritto:

giovi61 ha scritto:


se faccio la scansione dei dispositivi disponibili da qui non compare nessun dispositivo ESP32, ma viene individuato solo dall'app


Non compare fra quelli disponibili perchè è gia associato.
Devi trovare un telefono che che funzioni correttamente.
Può essere che quel telefono abbia un bug quando associ dispositivi diversi cha hanno lo stesso nome.

Ho risolto!!!!
Ho riavviato il telefono e poi mi ha consentito di disassociare i dispositivi. Quindi ho rifatto l'associazione dall'app e ora funziona.
Mi dispiace di averti fatto perdere tempo e spero che serva come esperienza per situazioni future analoghe.
Grazie tante per la tua disponibilità
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 16/08/2021 : 15:44:46  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
giovi61 ha scritto:

mspider65 ha scritto:

giovi61 ha scritto:


se faccio la scansione dei dispositivi disponibili da qui non compare nessun dispositivo ESP32, ma viene individuato solo dall'app


Non compare fra quelli disponibili perchè è gia associato.
Devi trovare un telefono che che funzioni correttamente.
Può essere che quel telefono abbia un bug quando associ dispositivi diversi cha hanno lo stesso nome.

Ho risolto!!!!
Ho riavviato il telefono e poi mi ha consentito di disassociare i dispositivi. Quindi ho rifatto l'associazione dall'app e ora funziona.
Mi dispiace di averti fatto perdere tempo e spero che serva come esperienza per situazioni future analoghe.
Grazie tante per la tua disponibilità



Meglio cosi, evidentemente il telefono si era "impallato".
Torna all'inizio della Pagina

Ciocia
Nuovo Utente


Lombardia


33 Messaggi

Inserito il - 22/08/2021 : 17:38:02  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti... dopo una lunga assenza ci ri-sono!

Faccio un breve riassunto di quel che mi era successo:
Avevo un motore 48v 500W con display vlcd5 sul quale ho fatto diverse prove anche con firmware mbrusa....
Poi ho scoperto questo progetto bluetooth e mi sono buttato acquistando una decina di schede anche promettendole ad altri qui nel forum.. ma prima ho voluto provare sulla mia pelle, quindi una volta arrivate ho provato subito sul mio motore... risultato: vlcd5 e controller bruciato

In questi giorni ho trovato un attimo di tempo e... ho comprato un nuovo motore 750W 48V con VLCD6!
Montato così come mi è arrivato ed ho fatto un centinaio di km... sembrava funzionare tutto bene, quindi oggi mi son deciso a riprendere in mano il progetto bluetooth. Ho seguito il wiki, cablato il tutto come da wiki, ma ci risiamo! Display si è acceso per 2 secondi e poi si è spento da solo...
Ora ho il controller che mi tiene in corto la batteria anche con display, PCB e sensore di velocità scollegati.

Sono io sfigato o c'è qualcosa che sto continuando a sbagliare??

Purtroppo di tempo non ne ho più molto... finisco oggi le ferie... speravo di avere la bici funzionante ma niente
Torna all'inizio della Pagina

zappan
Utente Senior


Sicilia


1130 Messaggi

Inserito il - 23/11/2021 : 11:06:32  Mostra Profilo Invia a zappan un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Massimo (MSpider65), ho visto dall'altra parte che hai preparato la nuova versione del PCB e che quindi sei sempre all'opera con il tuo splendido progetto , io purtroppo pedalo poco ma in questo periodo mi sono dedicato un po' alla domotica, ed allora visto che la tua interfaccia con ESP32 è in grado di trattare molteplici dati della Ebike mi sono chiesto chissà se è possibile creare un'integrazione su Home Hassistant alla stregua di quelle delle auto? metto due link per chiarire un po' l'argomento:
https://www.forumelettrico.it/forum/home-assistant-e-nissan-leaf-30kwh-t12769.html
https://www.home-assistant.io/integrations/#car

secondo te è fattibile? chiaramente se l'idea puo' avere un qualche interesse alla comunità pubblico un post specifico per non sporcare questo.




Ex @MTB Raleigh BPM 36V LifePo4 36V-12Ah Watts'Up Km 7250 dal 10 2009 al 08 2015
Ex @MTB LITE K2 Cute Q100 24V Litio 24V-8Ah Km 12350 dal 5 2011 al 10 2015
@MTB Raleigh TDSZ2 LCD3 Flexible OpenSource 0.20.1 by Casainho-Buba 36V 14.5Ah Litio kM 989 dal 07 2018
@MTB De Vinci Troy TDSZ2 VLCD6 SW By Marcoq-Mbrusa V20beta1 48V Litio 9,6Ah Km 902 dal 09 2018; con Bluetooth ESP32 e SW Ver.7 di Mspider65 da 05 2020:
Torna all'inizio della Pagina

mspider65
Utente Medio


Trentino - Alto Adige


169 Messaggi

Inserito il - 24/11/2021 : 12:26:59  Mostra Profilo Invia a mspider65 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
zappan ha scritto:

Ciao Massimo (MSpider65), ho visto dall'altra parte che hai preparato la nuova versione del PCB e che quindi sei sempre all'opera con il tuo splendido progetto ,


Ciao Antonio, la realizzazione della nuova versione della scheda è stata più che altro una necessità visto che quella precedente attualmente non era possibile ordinarla a causa della mancanza di alcuni dei suoi componenti.
Ultimamente poi mi sto dedicando ad altro, e visto che sono super soddisfatto dell'ultima versione non ho grandi stimoli ad aggiungere altre cose.

zappan ha scritto:
io purtroppo pedalo poco ma in questo periodo mi sono dedicato un po' alla domotica, ed allora visto che la tua interfaccia con ESP32 è in grado di trattare molteplici dati della Ebike mi sono chiesto chissà se è possibile creare un'integrazione su Home Hassistant alla stregua di quelle delle auto? metto due link per chiarire un po' l'argomento:
https://www.forumelettrico.it/forum/home-assistant-e-nissan-leaf-30kwh-t12769.html
https://www.home-assistant.io/integrations/#car

secondo te è fattibile? chiaramente se l'idea puo' avere un qualche interesse alla comunità pubblico un post specifico per non sporcare questo.


Sulla carta è sicuramente possibile condividere dei dati con Home Assistant, però non riesco a vedere uno scenario dove vi sia una grande utilità nel farlo visto che la scheda ESP32 è attiva solo quando anche il controller è acceso.
L'unico scenario che vedo come utile in un eventuale connubio fra eBike e Domotica è quello di poter avviare da remoto la ricarica della batteria.
Io uso la bici saltuariamente e principalmente per svago, e quindi carico la batteria quando so che la userò. Talvolta mi capita di liberarmi da qualche impegno e di decidere all'ultimo momento di andare in bici, ma poi arrivo a casa e la batteria è da ricaricare
In teoria basterbbero un paio di relè comandabili da remoto... Magari se ho tempo e voglia proverò a realizzare qualcosa di un po' più sofisticato.

Torna all'inizio della Pagina

HALFONZO
Nuovo Utente


Marche


19 Messaggi

Inserito il - 06/01/2022 : 17:49:46  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Ciao a tutti e buon anno ragazzi, come ho scritto sopra, mi si è guastato il circuitino progettato da MSpider65,ho tentato la riparazione,ma escludendo la alimentazione ed alimentandolo da fuori non và comunque, si sente il chip ESP32 che scalda, credo sia andato in corto, quindi non è riparabile.
Volevo chiedere a chi ne ha ordinato più di uno se me lo può vendere, visto che ho il motore con il cablaggio modificato,vorrei rimetterci il circuitino interno,altrimenti sono costretto rimodificare il cablaggio per mettere il circuito all'esterno della bici, come feci all'inizio di questo progetto.
Grazie e saluti.

Stefano.
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 6 Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
Pagina Precedente
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,48 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.