Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * è cambiata la denominazione del forum, leggere qui le motivazioni

* per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (elle, job, pixbuster)

* registro bici rubate

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 La prima bici
 winora mod c3
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Autore Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 20/10/2018 : 10:42:27  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buongiorno,qualcuno conosce questa bici?Non accende o meglio il display si accende dopo 30 secondi e non va

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 20/10/2018 : 17:41:11  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
non riesco a mandare le foto
Torna all'inizio della Pagina

pixbuster
Amministratore

fondatore



Veneto


11745 Messaggi

Inserito il - 20/10/2018 : 21:57:58  Mostra Profilo Invia a pixbuster un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Immagine:



La foto l'ho spostata io e ho chiuso l'altra discussione per evitare pasticci

Benvenuto Emilio

Spiegaci meglio: metti la batteria, accendi la centralina, il display si accende dopo 30 secondi ma la "bipa" non va
Ho detto giusto ?

Ma il display si accende da solo dopo 30 secondi o tieni premuto il tasto "on" ?

Se puoi metti anche una foto del display

(per mettere le foto usa il tasto "rispondi" e non la risposta rapida con la finestra bianca in fondo alla pagina)

Pix su Frisbee Atlas, su pieghevole 20" Kawasaki con kit Bafang centrale e su Cargo muscolare "artigianale"
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 21/10/2018 : 09:10:36  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

155,63 KB
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 21/10/2018 : 10:11:28  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buongiorno,grazie per la celerità della risposta,dunque il display tarda qualche secondo per accendersi prima con metà caratteri illuminati poi dopo 30 secondi si accende in modo normale secondo la foto.però altre volte se stacco la batteria fa un'altra configurazione(allego foto

Immagine:

183,5 KB
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 23/10/2018 : 13:13:24  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buongiorno,non c'è nessuno che può darmi una dritta?
Torna all'inizio della Pagina

Bicifacile
Utente Senior



Lombardia


1433 Messaggi

Inserito il - 23/10/2018 : 13:37:49  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di Bicifacile Invia a Bicifacile un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Dovresti chiedere a chi te l’ha venduta.

Bicifacile e-bike di qualita' www.bicifacile.it
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 14/11/2018 : 19:09:58  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buonasera ragazzi,ora la bici l'ho comprata per pochi euro e preferirei ripararla perchè mi porta in un'altra dimensione.Finora ho avuto bici di vecchia concezione(motori a spazzole e magneti permanenti dei quali un'infarinatura c'e l'ho ma ora vorrei cercare di capire come funziona un motore tipo bosch,bafang,panasonic.il mio è un tranz x di serie,potrebbe funzionare con una centralina cinese?Io ancora non l'ho smontato e non so quanti fili ha,spero che abbia i cavi per i sensori hall opp. funziona differentemente?Siccome hanno tagliato lo spinotto con i rispettivi cavi che dovrebbero dare il consenso al motore,dove posso trovarlo?Col vostro aiuto sicuramente comincerò a capire qualcosa.Appena possibile posterò le foto.
Grazie
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27477 Messaggi

Inserito il - 14/11/2018 : 21:26:54  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
I moderni motori brushless (ovvero senza spazzole) non sono molto diversi da quelli cui sei avvezzo, hanno i "soliti" magneti permanenti al Neodimio-Boro o altre terre rare ma la commutazione della corrente negli avvolgimenti invece di essere svolta dal collettore in rame dove sfregano le spazzole è a carico di una centralina che riesce a leggere la posizione del rotore rispetto allo statore in due modi:

1) Con tre sensori ad effetto Hall inseriti dello statore (motori Sensored con 5-6 cavi di uscita)

2) Tramite la "lettura" delle correnti di ritorno dagli avvolgimenti (motori Sensorless con tre
soli cavi in uscita).

Qualunque motore brushless è in grado di funzionare tramite una centralina "cinese", solo che questa molto probabilmente non si adatterà affatto al tuo attuale display (dovrai quindi sostituirlo) e forse nemmeno al sensore di pedalata (pas) montato sulla tua bici, quindi se vuoi sostituire la tua dovrai penare un po'...

.
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 15/11/2018 : 09:05:43  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buongiorno,apprezzo la vostra risposta,appena avrò tempo smonterò il motore per vedere quanti fili ha,almeno per conoscerne il tipo.Intanto vi ringrazio vivamente.
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27477 Messaggi

Inserito il - 15/11/2018 : 09:14:43  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Limitati a spellare il cavo che è stato tagliato e conta i fili che lo compongono, non importa smontare il motore!!!
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 15/11/2018 : 09:46:22  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grazie
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 11/01/2019 : 20:05:53  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buonasera,dopo un pò di tempo ci risentiamo di nuovo.
Sto cercando di capire che tipo di motore è il mio se nella guaina che va dalla centralina al motore passano 6 fili,cioè 2 sono del display,2 più spessi (rosso e nero)
e 2 più piccoli che sono stati tranciati.So che per motori con sensori hall sono 5 i fili,questo come mai ne ha 2? Che tipo di motore è?
grazie.
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27477 Messaggi

Inserito il - 11/01/2019 : 20:51:39  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Nella guaina che va al motore non possono passare i cavi del display, vai più vicino al motore e controlla bene, probabilmente hai trovato i cavi di alimentazione (rosso-nero) che dalla batteria vanno alla centralina e i cavi che dalla centralina vanno al display ma non non quelli che dalla centralina raggiungono il motore!!!

Questi sono di solito tre di grossa sezione (Giallo-Verde-Blu) accompagnati (ma anche no) da altri 5-6 cavi sottili Rosso-Nero-Verde-Giallo-Blu e Bianco...
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 10:50:46  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
buongiorno,grazie per la risposta,i 3 cavi grossi con 5 dei sensori hall sono tipici di quale tipo di motore? come posso mandarvi le foto del mio caso?io non riesco a smontare il carter che copre il motore,forse devo togliere prima il movimento centrale.Vi farò sapere,grazie ancora
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 12:03:05  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

128,95 KB
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 12:26:12  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

118,46 KB
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 12:27:47  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

114,79 KB
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 12:37:19  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
i cavi che erano stati tagliati con lo spinotto andavano sicuramente nell'aggancio con la scritta motor e stavano tutti dentro una guaina che portava al motore. Io li ho saldati dal lato del circuito ma non si accende niente.Credo che barba49 abbia ragione in quanto dice che i cavi rosso nero sono della corrente che va dalla batteria al motore,allora la centralina si trova dentro al motore? Proprio ciò che non riesco a smontare.Grazie
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


27477 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 13:25:12  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Le bici con motore centrale hanno il controller (centralina) all'interno dei carter , quindi quella che hai fotografato è solo una scheda dei servizi...
Torna all'inizio della Pagina

emilio cassini
Nuovo Utente


Puglia


45 Messaggi

Inserito il - 12/01/2019 : 15:35:22  Mostra Profilo Invia a emilio cassini un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
allora finalmente sto cercando di capire qualcosa,appena riesco a smontare il carter vi terrò aggiornati,grazie
Torna all'inizio della Pagina
  Discussione Precedente Discussione Discussione Successiva  
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,4 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.