Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility

Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility
[ Home | Registrati | Discussioni Attive | Discussioni Recenti | Segnalibro | Msg privati | Sondaggi Attivi | Utenti | Album Fotografico | Download | Links | FAQ |Ricerca Avanzata | le biciclette provate da noi ] mago job
Ultime novità: * per evitare lo spam, l'iscrizione attende l'approvazione degli Amministratori, un po' di pazienza per favore

attenzione che la mail automatica di conferma iscrizione non sempre funziona, provare ad accedere lo stesso o scrivere in amministrazione

* per comunicazioni scrivere a postmaster@jobike.it o contattare uno degli amministratori (job o pixbuster)

* qui tutti i modelli testati da noi a confronto

Nome Utente:
Password:
Salva Password
Password Dimenticata?

 Tutti i Forum
 Discussioni
 Kit e fai da te
 Barbamotore- GARAGE HIGH TECH
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
I seguenti utenti stanno leggendo questo Forum Qui c'è:
Pagina Successiva
Autore  Discussione Discussione Successiva
Pagina: di 2

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 01:21:26  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sconsigliamo vivamente di imitare quanto mostrato se non si dispone della TECNOLOGIA ADATTA, come le nostre macchine a CONTROLLO NUMERICO, TORNIO E FRESE AUTOMATICI, attrezzi di ELEVATA PRECISIONE.
Abbiamo scelto un moderno e potente motore elettrico BRUSHLESS. La sua tecnologia d’avanguardia, con magneti al Neodimio e l’assenza di spazzole garantisce un’elevatissima efficienza, maggiore del 90%!
(in realta si tratta di un motore akm q100h, che esiste da anni e anni, acquistato nuovo da bmsbattery e che demolirò per questo esperimento, quindi soldi buttati)

Immagine:

226,82 KB

Per modificare il motore secondo le specifiche dei nostri INGEGNERI, abbiamo usato un attrezzo ad alta tecnologia, che garantisce la giusta coppia per l’apertura del blocco motore. (ogni commento è superfluo)

Immagine:

562,21 KB

I nostri INGEGNERI hanno passato mesi a studiare le giuste modifiche per ottenere il miglior motore sul mercato.
Come potete vedere è stato smontato l’asse in acciaio svitando le tre viti che lo fissavano al corpo del motore.



Immagine:

332,54 KB


Immagine:

310,68 KB
Poi abbiamo usato la nostra FRESATRICE A CONTROLLO NUMERICO per eliminare le sporgenze.



Immagine:

371,74 KB


Immagine:

255,42 KB


Immagine:

347,02 KB
Con i nostri precisissimi svasatori abbiamo ottenuto le sedi per le tre nuove viti che fisseranno il perno alla ruota libera usando i tre fori già esistenti.


Immagine:

348,19 KB

Immagine:

259,02 KB
Abbiamo inserito materiali nanotecnologici per limitare l’attrito (una rondella di teflon)

Immagine:

237,67 KB
Abbiamo reinserito la ruota libera e la corona dentata al loro posto, ora la corona girando farà girare anche l'asse.

Immagine:

288,71 KB
Immagine:

272,97 KB

Con adeguati calcoli, si è provveduto ad inserire uno spessore che tenga sollevato il piatto dalla sua sede preesistente.


Immagine:

287,19 KB


Immagine:

280,89 KB


Infine abbiano usato speciali lubrificanti a base nanoteconologica, specificamente studiati dai nostri INGEGNERI.



Immagine:

190,11 KB
L’attenta progettazione e l’alta tecnologia di realizzazione consentiranno una lunghissima durata (spero almeno dieci minuti)
Abbiamo richiuso il tutto ed ottenuto un Barbamotore di cui prossimamente vi verrà postato un video (ritenetevi fortunati, vedrete il botto comodamente seduti a casa vostra)
Rimante sintonizzati sul canale di GARAGE HIGH TECH, seguiranno novità nei prossimi mesi!
(forse, non si sa!)

leonardix
Utente Master



Lazio


5429 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 09:29:43  Mostra Profilo Invia a leonardix un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Superlativo!
Ho già comprato i popcorn per godermi al meglio lo spettacolo!!



Se ne hai modo ringrazia da parte mia gli INGEGNERI per il prodigioso lavoro svolto!

www.leonardix.altervista.org - pagina FB

Modificato da - leonardix in data 30/08/2021 09:30:29
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 10:40:05  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie, non mancherò, devo vederli per la prova pratica al banco nei prossimi giorni
Torna all'inizio della Pagina

gizeta
Utente Attivo


Piemonte


814 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 13:30:44  Mostra Profilo Invia a gizeta un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Fra non molto Andrea riuscirà a raggiungere Marte con una bici elettrica autocostruita.
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33987 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 13:33:46  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Mi prenoto fin d'ora per lo spettacolo pirotecnico, dimmi in che direzione devo guardare, abito a Pisa!!!
Torna all'inizio della Pagina

Marcoermejo
Utente Attivo


Liguria


713 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 14:02:31  Mostra Profilo Invia a Marcoermejo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Attendiamo gli sviluppi con ansia!!!
Torna all'inizio della Pagina

taliaki
Utente Medio


Sicilia


119 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 15:29:38  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di taliaki Invia a taliaki un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Con l'aiuto del grande barba avevamo fatto una modifica simile al cute 100


http://www.jobike.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=73267
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 15:39:50  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
gizeta ha scritto:

Fra non molto Andrea riuscirà a raggiungere Marte con una bici elettrica autocostruita.


Marte no ma sto lavorando sul flusso canalizzatore di ritorno al futuro, mi mancano i 1,21 gigawatt di energia
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 15:57:11  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
taliaki ha scritto:

Con l'aiuto del grande barba avevamo fatto una modifica simile al cute 100


http://www.jobike.it/forum/topic.asp?TOPIC_ID=73267


questo è troppo bello! per farlo mi servirebbe veramente un ritorno al futuro... Poi ha funzionato regolarmente?

Modificato da - andrea 104KG in data 30/08/2021 15:59:23
Torna all'inizio della Pagina

taliaki
Utente Medio


Sicilia


119 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 16:36:40  Mostra Profilo  Clicca per vedere l'indirizzo MSN di taliaki Invia a taliaki un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si si ha funzionato perfettamente volevo montarlo su una brompton ma ancora non mi sono deciso ad acquistarla, ed è riposto in un cassetto e ogni tanto lo guardo
Torna all'inizio della Pagina

leonardix
Utente Master



Lazio


5429 Messaggi

Inserito il - 30/08/2021 : 22:26:46  Mostra Profilo Invia a leonardix un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:
Marte no ma sto lavorando sul flusso canalizzatore di ritorno al futuro, mi mancano i 1,21 gigawatt di energia


Raggiungendo le 88 miglia orarie necessarie saresti su una bipa abbondantemente illegale per il CDS, passibile di sequestro multa ed altre amenità!!!




www.leonardix.altervista.org - pagina FB
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 01:19:29  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
E chi si preoccupa, mi prenderanno nel futuro o nel passato

Ecco a voi il breve video che vi dimostra che funziona, almeno a vuoto

Come si vede assorbe anche solo poco più di 20w, il che è normale per un hub a vuoto, segno che non ci sono attriti strani...


Invece è strana la velocità, tra i potenti mezzi del garage high tech c'è anche un contagiri, si attacca un foglio riflettente sull'oggetto che gira (il foglietto che vedete sull'albero con lo scotch) e si punta il laser... risultato 254rpm. Il motore è un 36v da 201 rpm alimentato a 48v (la batteria, si vede dal display era a 50,2v) e 254 rpm a vuoto mi sembrano proprio pochi... di solito un 36v 201 rpm a vuoto ne fa 250, un 36v a 48 ne doveva fare più di 350... a meno che non sia limitato dalla velocita che segna 72kmh sul video (72kmh è il max impostabile sul display...)
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33987 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 09:10:40  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In teoria un motore da 36V-201RpM alimentato a 48V dovrebbe fare 268RpM a vuoto, non è che sei molto lontano!
Torna all'inizio della Pagina

blindo7
Utente Master



Lazio


3988 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 09:27:47  Mostra Profilo  Visita l'Homepage di blindo7 Invia a blindo7 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
grandissimo Andrea sempre avanti!!!
i cute mi pare abbiano la riduzione 11:1 quindi vuole una centralina HS,
ma sicuramente una volta collegato alla trasmissione girerà il giusto,
mentre se lo monti una motoruota da 20 senza la centralina adeguata perdi l'allungo

blindo7@tiscali.it
www.enerlab.it
https://www.instagram.com/enerlab.it/
Torna all'inizio della Pagina

Miura72
Utente Senior



Veneto


1826 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 10:01:05  Mostra Profilo Invia a Miura72 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando





2009 Esperia al piombo Comperata 349 euro venduta 100 euro
2014 Bottecchia be 2 Lady fatti 3989 Km da agosto Comperata 500 euro venduta 100 euro
2016 Bipa artigianale Miura72 full mot BBS01 febbr fatti circa 10.702 Km

2017 Winora Sinus Dyo-9 Luglio fatti 10800 Km

2019 Telaio Cube motore HillRaser 250W 48V Novem fatti 6200 Km, con il motore BBS02 750W 48V 986 Km
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 10:41:08  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho cambiato il parametro p1 nella configurazione del display, era memorizzato quello del bpm, adesso segna la velocità corretta di 37kmh e il motore fa 330 rpm. Col parametro sbagliato arrivava al limite max di velocità di 72kmh e la centralina limitava gli rpm.
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 10:42:58  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Certo una cosa è provarlo a vuoto e una cosa è metterlo sotto sforzo, soprattutto per uso mtb... ci sarà da ridere presupongo
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33987 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 13:05:11  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Basta usare dei rapporti abbastanza corti da far girare il motore all'80% degli RpM massimi, è il punto di massimo rendimento e quindi di minor sforzo.
Torna all'inizio della Pagina

Marcoermejo
Utente Attivo


Liguria


713 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 17:11:04  Mostra Profilo Invia a Marcoermejo un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ciao Andrea,
Mi sono perso il punto in cui stacchi un lato dell’asse motore (quello con i fili) da quello che ora si muove… con gli hub smanetto poco… riesci a fare il report anche au quello?
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 18:59:43  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
no dall'altra parte dove si trovano i fili non si tocca nulla..per quello non c'è nulla nel tutorial... è quello il bello che la modifica sono 3 fori e una rondella...
Questa modifica vale solo per gli hub akm, o cute. i bafang e similari sono fatti diversamente e non si può fare in questo modo, bisogna seguire il metodo barba, o far girare il motore tipo barbamotore semplificato...
Torna all'inizio della Pagina

arny63
Utente Medio


Emilia Romagna


291 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 19:11:13  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Numero 1.......
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 19:14:40  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Eeeeee calma, c'è la forte probabilità che si rompa dopo 10 metri...
Torna all'inizio della Pagina

claudio02
Utente Master




8485 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 19:27:09  Mostra Profilo Invia a claudio02 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

1105,48 KB

Una persona pessimista fa si di creare delle energie che andranno nella direzione delle sue paure piu profonde, fino alla loro realizzazione. Il pessimismo sincronizza anche i semafori.
Torna all'inizio della Pagina

berna_48
Utente Attivo


Toscana


670 Messaggi

Inserito il - 31/08/2021 : 20:28:52  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

Eeeeee calma, c'è la forte probabilità che si rompa dopo 10 metri...


Va beh! l'importante è sperimentare, che è la cosa che ti piace di più
Torna all'inizio della Pagina

McFly
Utente Normale



Lombardia


54 Messaggi

Inserito il - 01/09/2021 : 15:02:12  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
bellissima discussione, ma da "ignorante" di tecnica non riesco a capire lo scopo e l'utilità della modifica, mi illuminate per favore?
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33987 Messaggi

Inserito il - 01/09/2021 : 15:57:54  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Semplicissimo, originariamente questo era un motore da montare nel mozzo ruota, quindi si fissava l'asse con due dadi sl telaio e la carcassa girava e con lei i raggi ed il cerchio, dopo la modifica invece la carcassa può essere bloccata sul telaio ed a girare sarà l'asse: Montando un pignone su quell'asse e usando una catena di trasmissione si può far funzionare il motore tramite il cambio posteriore avendo così numerosi rapporti, mentre nella versione originale NON può usufruire del cambio, ovvero come tutti i motori nel mozzo aveva una sola marcia.
Torna all'inizio della Pagina

McFly
Utente Normale



Lombardia


54 Messaggi

Inserito il - 01/09/2021 : 17:01:18  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Barba 49 ha scritto:

Semplicissimo, originariamente questo era un motore da montare nel mozzo ruota, quindi si fissava l'asse con due dadi sl telaio e la carcassa girava e con lei i raggi ed il cerchio, dopo la modifica invece la carcassa può essere bloccata sul telaio ed a girare sarà l'asse: Montando un pignone su quell'asse e usando una catena di trasmissione si può far funzionare il motore tramite il cambio posteriore avendo così numerosi rapporti, mentre nella versione originale NON può usufruire del cambio, ovvero come tutti i motori nel mozzo aveva una sola marcia.


Quindi se ho ben capito, di fatto si tratta di una trasformazione di un motore hub in un centrale ?
Torna all'inizio della Pagina

Barba 49
Utente Master



Toscana


33987 Messaggi

Inserito il - 01/09/2021 : 22:21:45  Mostra Profilo Invia a Barba 49 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Esattamente!!!
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 29/09/2021 : 23:43:38  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
La sperimentazione va avanti anche se a passo di lumaca.. un sacco di fatica per un motore che durerà 100 m... Chissà

Immagine:



Immagine:



Immagine:



Immagine:

135,03 KB

Immagine:

130,47 KB
Torna all'inizio della Pagina

fantaman5
Utente Medio


Emilia Romagna


124 Messaggi

Inserito il - 18/10/2021 : 16:14:41  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Bel lavoro!!
Che passo catena utilizzi dal motore alla corona?
Non è quello da bicicletta, è più corto, forse un 25H?
Come mai hai fatto questa scelta?
Avevi disponibile il materiale in garage o volutamente l'hai scelto per avere un rapporto più corto in poco spazio?
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 20/10/2021 : 19:13:51  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Come si dice... Alla sfiga non c'è limite.... Sono stato fermo 1 mese aspettando un pignone... Per provare il barbamotore costruito da zero... Mi aspettavo durasse poco ma non così... Parto per un 100 metri di prova, sento uno strac dopo 90 metri..

Immagine:

218,56 KB

Immagine:

153,66 KB

Modificato da - andrea 104KG in data 20/10/2021 19:15:58
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 20/10/2021 : 19:19:29  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
si è spaccata la rondella antitorque e a girato il cavo... adesso da errore 30, naturalmente NON DOCUMENTATO sulla centralina.
Ma alla sfiga non c'è limite, smonto il motore e tutti fili degli hall e delle fasi vanno bene.. per cui non so cosa fare...
Peraltro la centralina è strana essendo una linshui con torque sensor, va a capire cos'è successo
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 20/10/2021 : 20:15:02  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Peccato, esteticamente almeno era proprio carino

Immagine:

136,64 KB
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 20/10/2021 : 20:24:11  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Provato il motore con altra centralina kt... funziona perfettamente, mah...
Torna all'inizio della Pagina

bik3r
Utente Medio



Veneto


396 Messaggi

Inserito il - 20/10/2021 : 21:45:38  Mostra Profilo Invia a bik3r un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Non è che arrotolandosi il cavo del motore, i cavi che escono dalla centralina abbiano subito uno strappo o una lesione che a occhio non si vede.

ATALA B-CROSS 400 AM80
Elios city bike TSDZ2 VLCD5 SW By Marcoq 36v 14Ah (2x7Ah Hoverboard)
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 20/10/2021 : 23:04:21  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
booh, non sembra, la cosa buffa è che da l'errore sia col motore attaccato che senza, sia col torsimetro attaccato che senza in pratica da E30 anche accendendo la centralina scollegata da tutto...
Torna all'inizio della Pagina

Steu851
Utente Master



Lombardia


4032 Messaggi

Inserito il - 21/10/2021 : 09:00:33  Mostra Profilo Invia a Steu851 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

booh, non sembra, la cosa buffa è che da l'errore sia col motore attaccato che senza, sia col torsimetro attaccato che senza in pratica da E30 anche accendendo la centralina scollegata da tutto...


Io in garage dovrei avere ancora una centralina torque sensor, rimasta li perchè mi si era strappato il cavo del sensore, appena ho tempo ti mando una foto e se è uguale te la cedo al solo costo della spedizione

Stefano da Brugherio (MB)

E-MTB: Haibike Xduro AllMtn 3.0 2020
E-MTB moglie : Haibike Xduro AllMtn 3.5 2020
Util-Ebike: Libellula versione 2.6 con step-up e centralina sine wave
Il mio canale Youtube https://www.youtube.com/channel/UCS1EXFtnzgQhVSSI-71p6RA?sub_confirmation=1
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 21/10/2021 : 09:34:30  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie! Mi sarebbe molto utile... Le centraline torque cinesi da quello che ho capito sono tutte simili, iin pratica collegano il sensore sull'acceleratore a cui trasmettono una tensione variabile in base alla pressione dei pedali
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 21/10/2021 : 21:38:10  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ho scritto al venditore cinese, il quale dice che E30 significa errore di connessione, controllare i fili... ma controllati tutti (sono veramente pochi) e non va ugualmente
Torna all'inizio della Pagina

fantaman5
Utente Medio


Emilia Romagna


124 Messaggi

Inserito il - 21/10/2021 : 23:18:34  Mostra Profilo  Rispondi Quotando
Allora si sono rotti dei pin dentro agli spinotti
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 22/10/2021 : 11:46:25  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Magari fosse così facile.. il motore l'ho provato 2 volte con altra centralina e gira.. i fili li ho controllati tutti col tester e non ci sono interruzioni.
Torna all'inizio della Pagina

bik3r
Utente Medio



Veneto


396 Messaggi

Inserito il - 22/10/2021 : 17:51:10  Mostra Profilo Invia a bik3r un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Si riesce ad aprire la centralina e controllare la continuità tra i connettori e la scheda elettronica?
Forse il problema non è dal lato motore, ma da quello della centralina.

ATALA B-CROSS 400 AM80
Elios city bike TSDZ2 VLCD5 SW By Marcoq 36v 14Ah (2x7Ah Hoverboard)
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 22/10/2021 : 19:27:30  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando

Aprire si, controllare no è un incubo....
Immagine:

136,04 KB


Immagine:

151,59 KB

Immagine:

143,95 KB

Immagine:

88,58 KB
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 22/10/2021 : 19:31:03  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Sinceramente potrei montare una centralina kt con pas ma mi manca la motivazione.. la bici aveva già un motore con pas che andava bene, il padellone girevole, tutta la sperimentazione era per costruirsi un motore con torsimetro, senza sta li per un bel pò fino ache non mi viene di nuovo la voglia di farci qualcosa...
Torna all'inizio della Pagina

Steu851
Utente Master



Lombardia


4032 Messaggi

Inserito il - 25/10/2021 : 14:26:39  Mostra Profilo Invia a Steu851 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

Grazie! Mi sarebbe molto utile... Le centraline torque cinesi da quello che ho capito sono tutte simili, iin pratica collegano il sensore sull'acceleratore a cui trasmettono una tensione variabile in base alla pressione dei pedali


la centralina è diversa nel cablaggio ha i cavi coi connettori tondi impermeabili però ho anche il display l'acceleratore ecc.
Se mi mandi in provato il tuo indirizzo ho fatto un pacco con un po' di materiale (a sorpresa), ti mando tutto tu sicuramente ci farai qualcosa, io potrei solo portarlo in discarica e dispiace

Stefano da Brugherio (MB)

E-MTB: Haibike Xduro AllMtn 3.0 2020
E-MTB moglie : Haibike Xduro AllMtn 3.5 2020
Util-Ebike: Libellula versione 2.6 con step-up e centralina sine wave
Il mio canale Youtube https://www.youtube.com/channel/UCS1EXFtnzgQhVSSI-71p6RA?sub_confirmation=1
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 25/10/2021 : 20:16:19  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Grazie mille, anzi duemila! ti mando immediatamente un p.m.
Ti ricordi dove hai preso la centralina così comincio a studiare i cablaggi?
grazie ancora!
Torna all'inizio della Pagina

Steu851
Utente Master



Lombardia


4032 Messaggi

Inserito il - 26/10/2021 : 12:06:33  Mostra Profilo Invia a Steu851 un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
andrea 104KG ha scritto:

Grazie mille, anzi duemila! ti mando immediatamente un p.m.
Ti ricordi dove hai preso la centralina così comincio a studiare i cablaggi?
grazie ancora!


Aliexpress, è aumentata un sacco
https://it.aliexpress.com/item/32787766081.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.27424c4dka7MEE

Stefano da Brugherio (MB)

E-MTB: Haibike Xduro AllMtn 3.0 2020
E-MTB moglie : Haibike Xduro AllMtn 3.5 2020
Util-Ebike: Libellula versione 2.6 con step-up e centralina sine wave
Il mio canale Youtube https://www.youtube.com/channel/UCS1EXFtnzgQhVSSI-71p6RA?sub_confirmation=1
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 22/11/2021 : 18:59:34  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando


Immagine:

113,38 KB

Immagine:

162,78 KB
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 22/11/2021 : 19:07:26  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
In maniera molto svogliata sto ancora lavorando al progetto di centrale da zero.... siccome non c'era modo di fermare l'asse, sono dovuto ricorrere alle maniere forti
Ho dovuto inventarmi anche un tendcatena che contrariamente a tutti i pronostici funziona molto bene
Oggi malgradola nebbia perenne ho fatto i primi 6 km e per la prima volta non si è sgirato niente . Il motore sembra una BOMBA silenzioso che non si sente, con la centralina da 20a sale fino a 900w di picco e tira tantissimo. Ovviamente come tutte le bombe c'è da aspettarsi che esploda
Purtroppo non mi entusiasma perchè doveva avere il torsimetro... così ho semplicemente reinventato l'acqua calda, cioè un bbs02 500w... va be che sulla bici non ci andava ma senza torsimetro non vale la pena. Con MOLTA calma sistemerò i fili e proverò almeno il motore fino all'esplosione

Modificato da - andrea 104KG in data 22/11/2021 19:18:48
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 08/12/2021 : 19:52:43  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Ringrazio Steu che mi ha mandato un sacco di cose a gratis :-)
Intanto ho sfruttato un sensore pas per metterlo su questo motore che ne aveva uno che non andava, è andato al primo colpo e parte dopo meno di mezza pedalata.... oggi ho fatto altri 7-8 km e sembra che meccanicamente vada molto bene.
Nel giro ho incontrato un amico con una fantic in carbonio da 7000€ ci siamo scambiati le bici e lui ha detto che il motore è molto meno rumoroso del suo, quindi vi potete immaginare cosa si sente
Ovvio che per ora 20 km in tutto non sono minimamente significativi ma è molto incoraggiante.
Col pas sembra un bbs ben programmato...
Poi, sempre del materiale di Steu ho recuperato la sua centralina torque che aveva il cavo tagliato del display e non c'era più il connettore a 8 pin maschio. Fortunatamente una centralina tsdz2 bruciata aveva quel connettore e così servendomi di vari schemi trovati in giro l'ho recuperato. anche senza torque, collegata ad un hub, il motore con il walk gira... quindi centralina e display funzionano... adesso posso fare nuove sperimentazioni, mi serve solo il tempo....


Immagine:

97,51 KB

Modificato da - andrea 104KG in data 08/12/2021 19:53:52
Torna all'inizio della Pagina

andrea 104KG
Utente Master


Marche


11568 Messaggi

Inserito il - 08/12/2021 : 20:18:01  Mostra Profilo Invia a andrea 104KG un Messaggio Privato  Rispondi Quotando
Se a qualcuno possono servire, qui gli schemi del cavo a 8 pin bafang per dispaly a colori. Il cavo parte dal connettore a 8 pin e termina con i connettori per monitor, freni e accelleratore

Immagine:

448,63 KB

Immagine:

521,84 KB
Torna all'inizio della Pagina
Pagina: di 2  Discussione Discussione Successiva  
Pagina Successiva
 Nuova Discussione  Rispondi
 Versione Stampabile Bookmark this Topic Aggiungi Segnalibro
Vai a:
Forum Indipendente Biciclette Elettriche, Pieghevoli e Utility © 2000-06 jobike Torna all'inizio della Pagina
Questa pagina è stata generata in 0,88 secondi. Versione 3.4.06 by Modifichicci - Herniasurgery.it | Distribuito Da: Massimo Farieri - www.superdeejay.net | Powered By: Platinum Full - Snitz Forums 2000 Version 3.4.06
Creative Commons License
Questo/a opera è pubblicato sotto una Licenza Creative Commons.